Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Category:

Волга в Казани

10 октября мы вернулись из Казани. Теперь все подмосковные дети учатся триместрами, поэтому каникулы часто, но короткие. Так что скоро поедем в Астрахань, - а до этого на выходных я планирую опять сгонять в Санкт-Петербург. Но вернёмся к Казани. Жили мы в центре, у кремля. И в один прекрасный момент мы приняли решение прогуляться к Речному вокзалу по берегу Волги... Это 40 минут, если без остановок. Но мы же делаем привалы :)...



По факту это происходило следующим образом... Сначала мы спускались со своего холма до вокзала. Вокзал, кстати, красивый у них. Там мы перешли по мосту через железную дорогу и увидели, что большинство местных электричек имеет всего по 6 вагонов. Потом началась Волга, но внезапно пропали все люди. Осталась только Волга с живописными островами, кораблики и мы...





Ближе в Речному вокзалу люди стали всё-таки появляться.



Ну а это Речной вокзал.



На самом деле мы хотели не только погулять, но и узнать, как ходят кораблики до города Болгар. Оказалось, что они туда уже не ходят (закончили приблизительно в середине сентября). А вот в Свияжск они всё ещё ходили! Но я там была два раза, а дети - один. Поэтому мы решили просто отложить Болгар до лета (конечно, можно было бы съездить на автобусе или такси, но сыновья сказали, что на три часа по дороге они не готовы...).



На самом деле у нас весёленькое лето вырисовывается... Наверное, это стоило бы писать отдельной публикацией, - но пока я ещё дозрею :)?.. Короче, мы хотим посетить много городов на Волге. Может, я и в Питер всех затащу, но, учитывая сколько северной столицы было и будет в этом году, народ может и отказаться :).






В общем, желаю всем путешествий хороших и разных :); про наши приключения в Казани я ещё долго-долго буду писать на Дзене, - а ещё у меня есть Инстаграм.
Tags: Казань, Татарстан, дети, погода, путешествия, сын, сын 2, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Татарстан” Tag

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments