Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Мироздание выдало мне двух разных детей. И всё-таки они дружат :)

Наверное, большинство людей, которые их видят на улице, думают, что у каждого свой отец. Ни фига подобного. У меня один Миша :). Но всё ж с этого места подробнее…

Брюнет и блондин. Разница в возрасте — почти что три года. Оба любят путешествия и всё такое ;). Однако...



Старший — это «Безумству храбрых поём мы песню». Знаете, откуда цитата? Ну да, «Песнь о Буревестнике» Горького. Я однажды им читала её с выражением перед тем, как мы в Санкт-Петербурге ходили в Музей Арктики и Антарктики. В итоге родилось два семейных мема — «тУпик и глупыш обыкновенный» (это названия птиц) и, простите, «Глупый пингвин ж*пу свесил — вытащить не смог» (это они переделали ту самую «Песнь о буревестнике» ;)). Вот старший — это тУпик и тот самый пингвин. Он влезет во всё. И пострадает от этого. И ещё раз влезет. При этом он считает себя очень умным, потому что снимает ролики на Ютубе, любит читать энциклопедии и готов со всеми поговорить об истории России и о кино, например. Ну и так далее… Но при этом может долбануться с дерева, потерять рюкзак и упасть в озеро. Задумался, что уж… 



Младший — моё спокойствие, если рядом нет старшего. Но! Тёма увлечённо и по собственной инициативе играл с ним, когда Дима только учился ходить (я в это время статьи писала). Тёме было с ним интересно. И с тех пор они очень близко общаются. Но как только у Тёмы что-то пошло не так — Дима обозначается как дурачок, а сам себя Тёма считает взрослым. Правда и у Димы есть свои тараканы. Он, в отличие от Тёмы, не убегал, не терялся и не был постоянным клиентом травмпунктов… Только вот у него, если можно так выразиться, зависимость от самостоятельности. Наверное, потому что он младший. Поясню: ты торопишься, но не дай Бог застегнуть ему хоть одну пуговицу... Но если Дима всё сделал сам, он будет идти за руку и разговаривать о жизни :). 



Только вот такой момент. Старший, несмотря на свою безбашенность, любит играть в шахматы. А младшему больше зашёл баскетбол. 
Tags: дети, наши семейные фразочки, общество, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “наши семейные фразочки” Tag

promo sarycheva_s апрель 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments