Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Интерактивный музей истории в Волгограде

Возможно, кому-то показалось, что в Волгограде мы только гуляли, загорали, купались, ели и пили :). Неееет, у нас была насыщенная культурная программа. И одним из её пунктов был музей истории России.







Это интерактивный музей, то есть детям будет интересно везде тыкать :), а потом смотреть, читать и играть (можно даже поучаствовать в исторических сражениях). Насколько я поняла, экспозиции меняются... А мы попали на обзорную выставку по Рюриковичам и Романовым, то есть всё как мы любим :). Сыновьям понравился тот факт, что Пётр I, которого мы очень уважаем, завёз в нашу страну тюльпаны и кактусы :).



Мы вообще правителей и тех, кто был против них, обсуждали по ходу дела. Возможно, надо опять написать про плюсы путешествий с детьми (они же подросли, младший уже в первом классе)... Ну и вот один из них - они интересуются историей и политикой. И экономикой, в общем-то... Я не хвалюсь, они у меня ещё те хулиганы, и сложности с ними часто возникают, - но я рада, что у сыновей много увлечений и с Тёмой и Димой всегда можно приятно и полезно пообщаться.



Но вернёмся к музею. Он очень удобно расположен, то есть если вы будете гулять по набережной в центре, то обязательно на него наткнётесь :). И да, в России более 20 подобных музеев (это практически сетевая структура :)); надо будет в другом городе зайти и сравнить... А теперь просто посмотрите на эту чудесную книгу ;)...



Tags: Волгоград, Россия, дети, история, путешествия, сын, сын 2
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

  • Про волгоградские острова

    В Волгограде есть много мест, которые надо посетить. И это не только Мамаев курган, хотя он меня воодушевляет, и мы приезжаем туда каждый раз. Этим…

  • Про парк аттракционов в Волгограде

    Вообще-то, на мой взгляд, парк с колесом обозрения должен находиться в центре города. Ну или в той части, где ВИДЫ. Прям вот так, большими буквами…

  • Про то, как мы жили в Волгограде

    Это был большой исторический дом на берегу Волги. Снаружи на первых этажах работали кафе и т.д. (с пятницы на субботу на открытых верандах шумели, но…

  • Про водителей

    Мы всё ещё в Астрахани, но не так давно были в Волгограде. Вот что в Волгограде точно хуже, чем в Астрахани, так это водители. Многие на зелёный свет…

  • Мы уже в Астрахани :)

    В Волгограде я прожила почти месяц! Это мой самый долгий отпуск в жизни... И совсем не было скучно. И даже кое-что не успели, поэтому ещё съездим :).…

  • Вокзал в Волгограде. "Музейный уголок"...

    Мы могли бы дойти от места нашего временного жительства до вокзала за 15 - 18 минут. Но там подземные переходы... А у нас и так случилась история с…

  • "Место встречи изменить нельзя"

    Эта скульптурная композиция стоит в Волгограде, - около здания полиции, кажется, поэтому близко подойти нельзя :(. Снимала из-за забора. Какой-то…

  • Океанариум и мини-зоопарк в Волгограде

    В ТЦ "Мармелад" много хорошего. Да, комплекс находится далеко от центра, но приехать туда стоит ради всяких весёлых штук. Это, например,…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments