Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Category:

Про парк аттракционов в Волгограде

Вообще-то, на мой взгляд, парк с колесом обозрения должен находиться в центре города. Ну или в той части, где ВИДЫ. Прям вот так, большими буквами :). Почему-то Астрахани и Волгограду, прекрасным городам, с этим не везёт :(. В Астрахани парк находится фиг знает где, но там сам парк симпатичный, даже с аквапарком. И, в принципе, с колеса обозрения можно разглядеть кремль. Про астраханский парк "Планета" я писала ТАМ. Мы его называем парком Сарычева; наш однофамилец построил его на пустыре и получил за это по мозгам :(. В Волгограде всё хуже. Насколько мне известно, колесо обозрения было в центральном парке, но сейчас его там нет. В принципе, посмотреть на исторические здания можно со старинной пожарной каланчи, которая стоит рядом с парком, но туда пускают только с экскурсией - и 12+ :(. Ну ладно... Есть ещё парк дружбы Баку и Волгограда. Он находится около Мамаева кургана, так что можно объединить посещение двух этих мест. Но посмотреть сверху получится разве что на сам парк и Волгу, потому что Мамаев курган закрыт многоэтажками!

В общем, мы посмотрели башню (это копия достопримечательности в Баку; зайти туда нельзя), погоняли на машинках на автодроме (кажется, я - впервые в жизни :)) и прокатились на колесе обозрения. Нормально, но во второй раз идти в парк уже не хотелось.













Tags: Волгоград, дети, путешествия, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

  • Интерактивный музей истории в Волгограде

    Возможно, кому-то показалось, что в Волгограде мы только гуляли, загорали, купались, ели и пили :). Неееет, у нас была насыщенная культурная…

  • Про волгоградские острова

    В Волгограде есть много мест, которые надо посетить. И это не только Мамаев курган, хотя он меня воодушевляет, и мы приезжаем туда каждый раз. Этим…

  • Про то, как мы жили в Волгограде

    Это был большой исторический дом на берегу Волги. Снаружи на первых этажах работали кафе и т.д. (с пятницы на субботу на открытых верандах шумели, но…

  • Про водителей

    Мы всё ещё в Астрахани, но не так давно были в Волгограде. Вот что в Волгограде точно хуже, чем в Астрахани, так это водители. Многие на зелёный свет…

  • Мы уже в Астрахани :)

    В Волгограде я прожила почти месяц! Это мой самый долгий отпуск в жизни... И совсем не было скучно. И даже кое-что не успели, поэтому ещё съездим :).…

  • Вокзал в Волгограде. "Музейный уголок"...

    Мы могли бы дойти от места нашего временного жительства до вокзала за 15 - 18 минут. Но там подземные переходы... А у нас и так случилась история с…

  • "Место встречи изменить нельзя"

    Эта скульптурная композиция стоит в Волгограде, - около здания полиции, кажется, поэтому близко подойти нельзя :(. Снимала из-за забора. Какой-то…

  • Океанариум и мини-зоопарк в Волгограде

    В ТЦ "Мармелад" много хорошего. Да, комплекс находится далеко от центра, но приехать туда стоит ради всяких весёлых штук. Это, например,…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment