Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Про то, как мы жили в Волгограде

Это был большой исторический дом на берегу Волги. Снаружи на первых этажах работали кафе и т.д. (с пятницы на субботу на открытых верандах шумели, но не сильно; хотя, возможно, нам просто так с последнего, пятого, этажа так было слышно :)). На самом деле кафе прямо в доме - это удобно :). "Бамберг" вообще сильно рекомендую - это наше любимое заведение в Волгограде :). А входы в подъезды находились во дворе. Двор был очень зелёным. И с фонтаном!







Обожаю дома с арками...





Как я уже сказала, мы жили на пятом этаже. Но ощущался он как седьмой. Мы уже сталкивались с этим в Питере. Пока доползёшь с сумками до квартиры - с ума начнёшь сходить :). А мы ещё не сразу научились открывать подъезд (там не домофон, а просто кнопочки :)). Так что поначалу каждый заход в подъезд для нас был настоящим квестом! Потом привыкли, всё ж жили больше 20 дней...







Квартира была... Ну так скажем, с небольшими недостатками, но, в отличие от питерских товарищей, здешние хозяева их не скрывали. Самая большая проблема касалась воды: утром надо было одновременно включать воду в кране и в душе и ждать, когда она нагреется. Но всё это мелочи по сравнению с видами из окон! Сидишь такая утром, работаешь за ноутбуком, пока дети спят, чай попиваешь и видами любуешься :). Жаль, что балкона не было :(.









Да и вообще улица Советская сама по себе весьма привлекательная :).
Tags: Волгоград, дети, дом, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Волга в Казани

    10 октября мы вернулись из Казани. Теперь все подмосковные дети учатся триместрами, поэтому каникулы часто, но короткие. Так что скоро поедем в…

  • Интерактивный музей истории в Волгограде

    Возможно, кому-то показалось, что в Волгограде мы только гуляли, загорали, купались, ели и пили :). Неееет, у нас была насыщенная культурная…

  • Про волгоградские острова

    В Волгограде есть много мест, которые надо посетить. И это не только Мамаев курган, хотя он меня воодушевляет, и мы приезжаем туда каждый раз. Этим…

  • Астрахань с воды

    Прокатиться по рекам и каналам - это значит увидеть немного другую Астрахань :). Вообще я советую совершить три водных прогулки - на лотосы (есть…

  • Про парк аттракционов в Волгограде

    Вообще-то, на мой взгляд, парк с колесом обозрения должен находиться в центре города. Ну или в той части, где ВИДЫ. Прям вот так, большими буквами…

  • Наши семейные фразочки. Уровень пофигизма...

    Люди бывают пофигистичны, это факт :). Дети составили рейтинг. Про этот ТОП-3 они упоминают тогда, когда надо успокоиться и не сильно переживать по…

  • Наши семейные фразочки. О бутерброде...

    Продолжим нашу рубрику ;). В Черногории мы были ещё до рождения детей, но вот эта фраза из меню - "Бутерброд смешался" - запала нам в душу…

  • Итак, первый день осени

    И я пока сделаю паузу в своих рассказиках о Волгограде и Астрахани (хотя мне ещё есть что поведать :)!), посмотрю на прошедшее лето и попытаюсь…

  • Лотосы в Астрахани

    В августе мы решили не возвращаться из Волгограда в Подмосковье, а сразу поехать куда-нибудь ещё. Подумали. В итоге выбрали Астрахань. Потому что там…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments