Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Итак, первый день осени

И я пока сделаю паузу в своих рассказиках о Волгограде и Астрахани (хотя мне ещё есть что поведать :)!), посмотрю на прошедшее лето и попытаюсь заглянуть в будущее ;).

Летом нас практически не было дома (хорошо, что я могу работать где угодно). Очень удачно получились три довольно долгих путешествия (Санкт-Петербург в июне, Волгоград и Астрахань в июле и августе - тогда у нас была мысль вернуться из Волгограда на малую родину, но мы решили сэкономить время и деньги и поехали сразу в Астрахань :)). Когда мы всё-таки жили дома в Раменском, то практически целыми днями гуляли, в том числе на дальние расстояния, например до Кратово или Ильинки и обратно пешком. Или ехали куда-то недалеко; например, в Бронницы или в Москву. Однако не пропустили мы и наш любимый гастрономический фестиваль "Сыр! Пир! Мир!" под Истрой. Добирались своим ходом. Не быстро (часа два), но удобно - из Москвы комфортная электричка (нам бы тут такие), а потом бесплатная маршрутка. Но вот МАКС в Жуковском мы всё-таки пропустили...


Волгоград

Но вернёмся к путешествиям. Радуют поезда. Даже плацкартные вагоны. Даже люди во всех этих вагонах. Я не понимаю, кто пишет на Яндекс.Дзене истории о жутких вагонах и ужасных попутчиках. Дети (а их за лето много было), даже мои :), были адекватны. Ну, может, был момент, когда маленькая девочка напротив туалетов на горшке сидела, но она же напротив туалетов, меня не напрягло. Однако одной пассажирке мы всё же не понравились. Но ей там все не понравились. Это в плацкарте было. Мол, люди ходили туда-сюда, вещи свои доставали... Спать ей мешали. Она делала всем замечания и выражалась матом. Причём спала она очень долго - часов в 8 вечера легла и встала позже всех в вагоне, где-то часов 12 проспала. Я уже подумала, что, если она будет наглеть, надо сказать, что она в плацкартном вагоне (причём после 10 часов вечера там была вообще тишина), а за мат можно и штраф получить как за мелкое хулиганство. Но она успокоилась. Только кучу мусора после себя на полке оставила.

Ещё была хозяйка в Санкт-Петербурге... Ну понятно, "Евро" же, все хотели заработать на туристах. Там квартира не совсем соответствовала заявленной, а ещё нас старались после выезда обвинить в том, что мы не делали. Но жильё было прикольное, часть бывшей коммуналки в центре (её разделили на мини-квартиры с собственными мини-кухнями и мини-санузлами, однако часть комнат так и оставили, видимо, - потому что была общая кухня, общий туалет и общий душ; у нас была именно мини-квартира), порядок я навела, - но теперь буду сразу фотографировать все недочёты в квартирах, которые снимаю. В Волгограде я именно так и сделала. Но там только ради утренних видов из окон можно было не обращать внимание на некоторые мелочи. Мы всё равно практически всегда гуляем. Я про тот дом в Волгограде ещё расскажу. А в Астрахани мы жили в отеле. И там местность была колоритная. Исторические деревянные домики и мечети. Сочетание "русского" и "нерусского" - примерно 50 на 50. И с одной стороны - канал и кремль, с другой - современные высотки и торгово-развлекательные центры.

Короче, хорошее было лето. Насыщенное. А теперь про осень. Мой младший сын пошёл в 1 класс! Я помню, как сложно водить ребёнка в школу к 8 часам, - но в отпусках я натренировалась ложиться и вставать так, как нужно :). Но уже 1 класс! И 34 человека в классе :(.


Отмечает :). В одном семейном кафе не было мест, просили подождать, но - облом :(. Отправились в другое, там большие окна на втором этаже и подарки в День знаний - картофельные смайлики и большие мыльные пузыри всем детям и беспроигрышная лотерея взрослым. Я выиграла чайник чая с травами, прям как я люблю...

Что мы имеем. Старший учится во вторую смену, младший - в первую. Соответственно, у одного английский утром, у второго - вечером (два раза в неделю). Ещё плюс шахматы для старшего (надеюсь, опять по субботам) и бассейн для двоих (но это не точно). Также дедушка (мой папа) продолжает агитировать насчёт баскетбола. Но это три раза в неделю! И в разное время. Дети вроде бы и не против, - да и вообще они активные и высокие (во мне 187 см, муж прилично выше, там тренер посчитал по какой-то специальной спортивной формуле, что сыновья могут вырасти до 210 см :)). Только у меня уже голова кругом. Да, есть дедушка. Но у него Демид (сын сестры), он забирает его из школы, водит на секцию и оставляет у себя до вечера - плюс он пусть немного, но работает. Помощи больше никакой. Муж учится и много работает. И я работаю...


Ещё мне не дают покоя триместры. Раньше нормально же учились по четвертям. Не, теперь мы месяц учимся и чуть больше недели отдыхаем. Мне кажется, это сложнее. И в смысле образования, и в смысле поездок.

Спасибо, что дочитали. Накопилось, видимо ;). Всем прекрасной осени!
Tags: дети, еда, образование, общество, ощущение полноты жизни, праздники, путешествия, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments