Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Мы едем-едем-едем...

Вообще-то в Волгоград мы уже приехали (и это, похоже, будет мой самый длинный отпуск), но я ж ещё не рассказала про то, как мы в июне ехали в Санкт-Петербург. Вообще хорошо ехали. Дети набрали много-много игрушек, и им было весело.



Впрочем, и в этот раз так. С той разницей, что я в Санкт-Петербурге купила им личный чемодан для игрушек :). На самом деле удобно, когда у вас двое детей. Они разыгрывают всякие сюжеты со своими игрушками и никого не достают ;). Но я не про это хотела рассказать. Понравилась долгая остановка в Бологом. В самом городе я была, и он не произвёл на меня впечатления. В Тверской области много таких - вроде бы и чудесных, но стремительно умирающих. Вышний Волочёк, Кимры, Бежецк... Даже Осташков (несмотря на изумительное озеро Селигер). Но я сейчас пишу конкретно про остановку поезда на станции. Я увидела памятник Высоцкому и поняла, что мы будем тут гулять... На фото видно нашего дракончика-путешественника Локи.



Владимир Семёнович много раз приезжал в Бологое. Но с памятником связана не очень приятная история: говорят, изначально в цитате были ошибки :(.

Также во время стоянки поезда можно успеть сходить к памятнику Алексею Мересьеву, на исторический паровоз и по магазинам :).

Tags: Тверская область, дети, игрушки, музыка, путешествия, скульптура, сын, сын 2, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Тверская область” Tag

  • Про путешествия и телефон...

    Уже неделю ездим по регионам России. Начали с Владимирской области. Потом Ивановская, Ярославская... Теперь в нашей любимой - Тверской. Сейчас…

  • Про Вышний Волочёк

    Да, это типа маленькая Венеция - реки и каналы, островки и мосты... Но в каком состоянии находятся исторические здания? На фото - это ещё…

  • Грустный сапожник

    Эту статую мы увидели в городе Кимры Тверской области. Вроде бы это первый в России памятник сапожнику. Он был открыт в 2014 году. Со времён…

  • Это не просто церковь на холмах

    Это то, что осталось от Микулина городища - центра Микулинского княжества, существовавшего в 14 веке на территории современной Тверской области.…

  • Памятник "катюше" в Конаково

    Гвардейские реактивные миномёты вошли в историю под именем «катюш». По одной из версий всё дело в букве «К» — заводской марке воронежского завода №…

  • Субботний котик из Старицы

    Это мы на земляничные холмы шли...

  • Не шубой единой :)

    Зоозащитникам лучше не читать, потому что дальше про мех! Я сама к пушистым одеждам довольно равнодушна, но люблю посещать фермы и производства. Ну а…

  • Что делать в Лихославле (Тверская область)

    Самое главное - ощущать себя не скучающим туристом, мимоходом заглянувшим в старинный городок, а любознательным гостем загадочной и гостеприимной…

  • Мармеладное царство!

    Здесь, в деревне Михайлова гора под Лихославлем, рождается вкусный натуральный мармелад. Есть даже мармелад "глинтвейн", "апельсин и…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments