Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Category:

Прогулка по Петропавловской крепости в мае 2021 года

Крепость на Заячьем острове считают старейшим памятником архитектуры Санкт-Петербурга. Периодически, приезжая в северную столицу, мы ходим туда побродить :).




Итак, что мы сделали там в мае 2021 года... Пофотографировали многочисленных зайцев (подробнее — в посте на Дзене о наших любимых скульптурах Санкт-Петербурга), а заодно нашли вот такое пасхальное яйцо (их — с разными рисунками — по Питеру тогда было довольно много расставлено).





Забрались на стены...







Заглянули в музей восковых фигур...





Никогда не могу пройти мимо усыпальницы царей. Там я обычно много рассказываю своим спутникам о царях и царицах, а потом смотрю на захоронения детей Петра I (как известно, многие из них прожили очень мало) и сильно грущу :(. В этот раз сыновья, увидев мою печаль, предложили купить им там иллюстрированные книги о царях и царицах (вполне возможно, что им просто надоело меня слушать, и они решили прочитать сами посмотреть на иллюстрации :)). Мы всё это изучали вечерами :).



Ещё Артемий и Дмитрий, конечно же, задержались на выставке военной техники. Ну, как всегда...







А потом мы просто сидели у бастионов, любовались Невой и кормили голубей и чаек :).


Tags: Россия, Санкт-Петербург, дети, путешествия, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Про пляжи Санкт-Петербурга

    Начну с того, что на пляжах со мной часто знакомились люди :). Причём не из-за того, что я вся из себя такая красивая :)). Однажды я просто неудачно…

  • Про Петергоф

    Сегодня мы уезжаем в Волгоград... Это один из подарков старшему ко Дню рождения (10 июля ему исполнилось 10 лет - юбилей!). А ведь совсем недавно…

  • Smile Park (Санкт-Петербург)

    Это о том, куда податься с детьми, когда в городе дождь… Или просто когда они немного устали и хотят развлекаться в центре, на Невском…

  • У нас новенькие...

    Таня связала нам крылатых котиков - Азирафеля и Кроули из сериала "Благие знамения". А вот дальше "совпадение-не-думаю" :)):…

  • Единственный птичий рынок Санкт-Петербурга

    Однажды мы решили дойти пешком от площади Ленина (это где Финляндский вокзал) до Полюстровского рынка. В принципе, можно было бы проехать на…

  • А я снова про Санкт-Петербург... И снова про животных. Зоопарк!

    Ленинградский зоопарк - один из старейших зоопарков России. Он до сих пор сохраняет архитектурную планировку 19 столетия (зоопарк был открыт в 1865…

  • «Енотовиль» - это не контактный зоопарк!

    Целый город енотов, расположенный в центре Санкт-Петербурга, его создатели называют «самой масштабной образовательной выставкой ручных…

  • Замок с привидением :)

    Именно так я называю Михайловский (он же Инженерный) замок в Санкт-Петербурге. Во время майских праздников мы проходили мимо и увидели, что можно…

  • Питерские картинки :)

    Не буду в начале выходных загружать вас информацией :). Просто покажу несколько пейзажей из северной столицы, где мы были во время майских…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments