Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Водные прогулки по Питеру в мае. Речки и каналы; развод мостов

Ну вот нельзя приехать весной в Санкт-Петербург и не сходить к Медному всаднику, не погулять по Невскому проспекту, не поесть в "Столовой №1", "Щелкунчике" и шаурмячной "Влаваше", не купить сладости фабрики имени Крупской и не покататься на кораблике! И в мае у нас были аж две водных прогулки...





Существуют разные варианты дневных маршрутов. На мой взгляд, самый лучший - это когда немного Невы, но зато много речек и каналов с "мостиками для удара головой" :). В этот раз мы катались именно так. Было прохладно, поэтому сидели то на верхней открытой палубе, то на нижней.











Видео есть на моём Дзен-канале.

А ночью можно посмотреть развод мостов, если не уснёте :). Кораблик отправляется в 12.30, но мосты разводят не сразу, ближе к концу прогулки. Однако ночной Питер в любом случае впечатляет! Мы с Димой сидели в тепле на нижней палубе, Тёма иногда выходил на верхнюю. Народу было много.



В нашем случае большим плюсом было то, что мы ездили накануне Дня Победы, и развод мостов с флагами выглядел очень круто.





Собираемся повторить ночную прогулку в июне.

Tags: Россия, Санкт-Петербург, дети, праздники, путешествия, сын, сын 2, транспорт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы едем-едем-едем...

    Вообще-то в Волгоград мы уже приехали (и это, похоже, будет мой самый длинный отпуск), но я ж ещё не рассказала про то, как мы в июне ехали в…

  • Про пляжи Санкт-Петербурга

    Начну с того, что на пляжах со мной часто знакомились люди :). Причём не из-за того, что я вся из себя такая красивая :)). Однажды я просто неудачно…

  • Про Петергоф

    Сегодня мы уезжаем в Волгоград... Это один из подарков старшему ко Дню рождения (10 июля ему исполнилось 10 лет - юбилей!). А ведь совсем недавно…

  • Smile Park (Санкт-Петербург)

    Это о том, куда податься с детьми, когда в городе дождь… Или просто когда они немного устали и хотят развлекаться в центре, на Невском…

  • У нас новенькие...

    Таня связала нам крылатых котиков - Азирафеля и Кроули из сериала "Благие знамения". А вот дальше "совпадение-не-думаю" :)):…

  • Единственный птичий рынок Санкт-Петербурга

    Однажды мы решили дойти пешком от площади Ленина (это где Финляндский вокзал) до Полюстровского рынка. В принципе, можно было бы проехать на…

  • А я снова про Санкт-Петербург... И снова про животных. Зоопарк!

    Ленинградский зоопарк - один из старейших зоопарков России. Он до сих пор сохраняет архитектурную планировку 19 столетия (зоопарк был открыт в 1865…

  • «Енотовиль» - это не контактный зоопарк!

    Целый город енотов, расположенный в центре Санкт-Петербурга, его создатели называют «самой масштабной образовательной выставкой ручных…

  • Наши семейные фразочки. Лягушечка!

    Так мы говорим, когда вокруг было много важного и интересного, а человек обратил внимание на какую-то незначительную мелочь. История такова...…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments