Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

"Место встречи изменить нельзя"

Эта скульптурная композиция стоит в Волгограде, - около здания полиции, кажется, поэтому близко подойти нельзя :(. Снимала из-за забора. Какой-то рабочий на территории предложил взять мой телефон и сфотографировать, но я отказалась и достала фотоаппарат :).



К Володе Шарапову и Глебу Жеглову "Яндекс.карты" вели нас какими-то кривыми дорогами.



По-моему, было бы проще напрямую с набережной Волги (именно так мы возвращались). Но зато по пути мы увидели памятник трамваю, к которому собирались только на следующий день, а также старинный пивной склад (сейчас там лофт, а это разноцветное существо на фото - вроде бы муха :)).





Это первый в России памятник героям фильма "Место встречи изменить нельзя". Насколько мне известно, ещё есть в Москве и в Киеве.



Tags: Волгоград, дети, кино, напитки, путешествия, скульптура, сын, сын 2, транспорт, фото
Subscribe

  • Интерактивный музей истории в Волгограде

    Возможно, кому-то показалось, что в Волгограде мы только гуляли, загорали, купались, ели и пили :). Неееет, у нас была насыщенная культурная…

  • Про волгоградские острова

    В Волгограде есть много мест, которые надо посетить. И это не только Мамаев курган, хотя он меня воодушевляет, и мы приезжаем туда каждый раз. Этим…

  • Астрахань с воды

    Прокатиться по рекам и каналам - это значит увидеть немного другую Астрахань :). Вообще я советую совершить три водных прогулки - на лотосы (есть…

  • Про парк аттракционов в Волгограде

    Вообще-то, на мой взгляд, парк с колесом обозрения должен находиться в центре города. Ну или в той части, где ВИДЫ. Прям вот так, большими буквами…

  • Про то, как мы жили в Волгограде

    Это был большой исторический дом на берегу Волги. Снаружи на первых этажах работали кафе и т.д. (с пятницы на субботу на открытых верандах шумели, но…

  • Наши семейные фразочки. Уровень пофигизма...

    Люди бывают пофигистичны, это факт :). Дети составили рейтинг. Про этот ТОП-3 они упоминают тогда, когда надо успокоиться и не сильно переживать по…

  • Наши семейные фразочки. О бутерброде...

    Продолжим нашу рубрику ;). В Черногории мы были ещё до рождения детей, но вот эта фраза из меню - "Бутерброд смешался" - запала нам в душу…

  • Итак, первый день осени

    И я пока сделаю паузу в своих рассказиках о Волгограде и Астрахани (хотя мне ещё есть что поведать :)!), посмотрю на прошедшее лето и попытаюсь…

  • Лотосы в Астрахани

    В августе мы решили не возвращаться из Волгограда в Подмосковье, а сразу поехать куда-нибудь ещё. Подумали. В итоге выбрали Астрахань. Потому что там…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment