Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Ну что ж... Продолжим про кино :)

Последняя серия несчастных "Американских богов" расстроила и оставила кучу вопросов. С одной стороны, вроде надо бы и четвёртый сезон (и чтоб уж окончательно забыть, что сериал сделан по книге Нила Геймана :)), а с другой стороны, велика вероятность, что будет только хуже. Там и так проблемы с логикой примерно с середины второго сезона.

Но надо же было найти ещё какое-нибудь фэнтэзи, чтоб залипать :). Во время волгоградских каникул я вставала раньше всех, поэтому утром у меня было время на просмотр... В общем, я решила включить "Стражу". Тоже вроде бы бред, который становится интересным :)). По-моему, сериал ругало большинство поклонников Терри Прачетта, - ну так и "Ведьмака" ругало большинство поклонников Сапковского. Но я эти книги не читала, мне проще :)). "Ведьмака" я смотрела из-за Генри Кавилла, а со "Стражей" вообще случайно получилось... Хотя нет, не совсем: всё-таки очень уважаемый мной Нил Гейман и Терри Прачетт вместе написали "Благие знамения". Короче, "Стража" меня увлекла.



Если в "Богах" - фэнтэзи с мировой историей, то в "Страже" - фэнтэзи со стимпанком :). На мой взгляд, там замечательные капитан стражи (хотя нередко пишут, что он кривляется, но, по-моему, он просто эмоциональный :)) и высокий рыжий мальчик. И гномиха прикольная, - точней, прикольный мужик, который её играет. Хотя я не понимаю, с какой радости роль женщины, пусть и, так сказать, своеобразной, исполняет мужик; могли бы взять актрису типа той, которая была Бриенной в "Игре престолов". А почему мэра играет женщина, к которой обращаются как к мужчине, - это вообще недоступно для меня. Я даже специально читала отзывы: главу гильдии убийц сделали женщиной вместо мужчины, но её и воспринимают как женщину, - а мэр вроде как мужчина, но при этом женщина. Это несколько смущает :)... Но всё-таки я хочу второй сезон, а с ним ничего не понятно, поэтому я...

...стала смотреть "Открытие ведьм". Ну, колдуны, вампиры, демоны - всё, что мне нужно :)). Но! Когда молодая ведьма, не понимающая своей силы, связывается с вампиром, которому полторы тысячи лет, я начинаю подозревать в сериале очередные "Сумерки". То есть уже не интересный бред, а идиотизм. Однако будет видно :).
Tags: кино, литература, общество
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Про книги и фильмы

    Чаще всего мне нравится сначала читать книгу, а потом смотреть фильм. И делать выводы :). Ну, вот, например, "Благие знамения" я прочитала - и сразу…

  • Новая вязаная игрушка... и шляпа!

    Подруга Таня опять порадовала. Очень вовремя - перед закрытием почти всего и моим ДР. Короче говоря, закажи шляпу и получи кактус в подарок :)).…

  • Наши семейные фразочки. Уровень пофигизма...

    Люди бывают пофигистичны, это факт :). Дети составили рейтинг. Про этот ТОП-3 они упоминают тогда, когда надо успокоиться и не сильно переживать по…

  • У нас новенькие...

    Таня связала нам крылатых котиков - Азирафеля и Кроули из сериала "Благие знамения". А вот дальше "совпадение-не-думаю" :)):…

  • Да, про шахматы можно снять целый увлекательный сериал! 7 серий

    Вот и я тоже пишу про «Ход королевы» (в оригинале-то не просто ход, а гамбит, но у нас часто переводят так себе)… Время действия…

  • Ещё один...

    В весёлую компанию, состоящую из путешественника Локи, Суини и Бенедикта, влился капитан Чарльз Вэйн. Я даже специально ему купила резиночки для…

  • Терминаторы. Быть гладиатором – вообще жесть…

    Сериал про Спартака – это аж 4 сезона («Боги арены», «Кровь и песок», «Месть» и «Война…

  • Дети болеют, но им не грустно...

    ...Потому что прибыл очередной товарищ от Тани. Сыновья теперь спорят за право с ним играть и спать. Он пушистый. Это альпак :), теперь он друг…

  • Апрель...

    Было очень приятно увидеть, что "Яндекс" разместил на главной странице картинку с моим любимым поэтом. Сегодня - 135 лет со дня рождения…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments