Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Итак, начало Нового года...

Короче говоря, самое классное утро 1 января - это когда ты позавтракала, глядя в окно на бескрайние просторы, и, пока все остальные члены семьи спят, забралась обратно на верхнюю полку смотреть кино на телефоне :). Да, у нас снова был Новый год в поезде (с небольшим выходом на какой-то станции). И мне это нравится. В прошлый раз мы ехали в Гродно, в этот - в Астрахань. Получилось так же солнечно и без снега, только теплее :).

Астрахань мы посещали в ноябре, и уже тогда было понятно, что мы скоро вернёмся. В январе мы, конечно, уже не ограничились только городом: мы взяли в прокате автомобиль и поездили по области. И что я хочу сказать... Астраханская степь с её ериками (это типа ручьёв - мелкие протоки, объединяющие водоёмы) чудесна даже зимой. Колышется на ветру ковыль, несётся перекати-поле... В небе парит орёл. Перед машиной выбегает лиса, неподалёку пасутся верблюды. Людей нет, транспорта нет, дороги почти нет. И ты включаешь песни... Например, "Ведьмаку заплатите чеканной монетой" :)... И чувствуешь, что ты в другом мире!

Мы очень многое успели посмотреть. Одно из ярких впечатлений - солёное озеро Баскунчак. Оно, конечно, в январе не шибко живописное. Но вот как я с детьми через грязь лезла на эти островки розовой соли и собирала кристаллы! И вообще я много чего ещё расскажу, наверное ;).





Я в праздники вообще не заходила в соцсети. Лишь изредка читала ЖЖ и Дзен.

Приехали сегодня... В прошлый раз после возвращения из Астрахани я очень грустила. Однако сегодня вышла первая серия долгожданного третьего сезона сериала "Американские боги", - и вроде всё хорошо :).
Tags: Астраханская область, Астрахань, Баскунчак, Россия, кино, праздники, путешествия, семья, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Интерактивный музей истории в Волгограде

    Возможно, кому-то показалось, что в Волгограде мы только гуляли, загорали, купались, ели и пили :). Неееет, у нас была насыщенная культурная…

  • Про волгоградские острова

    В Волгограде есть много мест, которые надо посетить. И это не только Мамаев курган, хотя он меня воодушевляет, и мы приезжаем туда каждый раз. Этим…

  • Астрахань с воды

    Прокатиться по рекам и каналам - это значит увидеть немного другую Астрахань :). Вообще я советую совершить три водных прогулки - на лотосы (есть…

  • Про парк аттракционов в Волгограде

    Вообще-то, на мой взгляд, парк с колесом обозрения должен находиться в центре города. Ну или в той части, где ВИДЫ. Прям вот так, большими буквами…

  • Про то, как мы жили в Волгограде

    Это был большой исторический дом на берегу Волги. Снаружи на первых этажах работали кафе и т.д. (с пятницы на субботу на открытых верандах шумели, но…

  • Наши семейные фразочки. Уровень пофигизма...

    Люди бывают пофигистичны, это факт :). Дети составили рейтинг. Про этот ТОП-3 они упоминают тогда, когда надо успокоиться и не сильно переживать по…

  • Наши семейные фразочки. О бутерброде...

    Продолжим нашу рубрику ;). В Черногории мы были ещё до рождения детей, но вот эта фраза из меню - "Бутерброд смешался" - запала нам в душу…

  • Итак, первый день осени

    И я пока сделаю паузу в своих рассказиках о Волгограде и Астрахани (хотя мне ещё есть что поведать :)!), посмотрю на прошедшее лето и попытаюсь…

  • Лотосы в Астрахани

    В августе мы решили не возвращаться из Волгограда в Подмосковье, а сразу поехать куда-нибудь ещё. Подумали. В итоге выбрали Астрахань. Потому что там…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments