Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Большой пост про сказки

Старший сейчас проходит сказки. И эти сказки - не только на литературном чтении, а везде; даже задачи по математике - про Ивана-царевича и т.д.. Апофеозом стала подготовка "проектов". Детей разделили на группы. Надо было придумать сказку, оформить её и рассказать на уроке. Мне даже стали сниться сны про сказки! В общем, пишу здесь на память, чтобы поржать в старости :). Часть 1 - про "проект" и ведьму Матильду. Часть 2 - про сны и коварного Кощея, который звонил мне на мобильный. Часть 3 - так, по мелочи...

Это ведьма Матильда. В первом варианте "проекта" она планировала выйти замуж за короля, поэтому мы и нарисовали её соответственно :). Правда, сказку дети переписали, и во втором варианте Матильда похитила сыновей короля. Но мы не стали её перерисовывать. Потому что все мы немного Матильды. Особенно я утром. Думаю, стоит на аватарку куда-нибудь поставить. И это ещё не доделанная "картина", окончательный вариант - далее, в части 1.





Часть 1

Родители нашей группы создали чатик по "проекту", но у меня не хватало времени его читать. То есть я его читала, но не быстро. Внезапно оказалось, что сын должен рассказывать сказку на уроке (а вроде собирался быть иллюстратором). Однако все вовремя поняли, что Тёма наверняка запутается в именах героев и "суперспособностях" каждого их трёх гномов, поэтому нас снова назначили почётными Билибиными. И творческий процесс пошёл...








Часть 2

Мне стали сниться сказочные сны, - но всё в них происходило в современном мире. Один мне запомнился прямо-таки сюжетом и в деталях. Постараюсь коротко (но вряд ли получится). Мой муж был Иваном-царевичем. Он дружил с Кощеем Бессмертным, который работал в школе то ли врачом, то ли учителем физики. Казалось, что Кощей добрый. Но ничего подобного. Он ввёл царевича в искусственную кому или типа того, подключил с изобретённому им аппарату и попытался "выкачать" из него богатырскую энергию. Поскольку Кощей был бессмертный, - но слабый. И ему нужны были силы. Только у него ничего не получалось. Внезапно пришла я, увидела, в каком состоянии муж, кинулась его обнимать-целовать, и от моих прикосновений всё заработало! Кощей накачал себе некоторое количество богатырских сил.

- Отпусти мужа! - говорю я ему. - Хватит тебе уже.
- Нет! - Отвечает Кощей.
- Ах так! Я его всё равно вытащу. Я пойду искать твою смерть, которая в игле.
- Иди-иди.

А куда я двинусь? Но почему-то рядом рос волшебный лес. Там жила баба Яга. Я её никогда не видела, но предполагала, что она может оказаться таким же отрицательным персонажем, как Кощей. Однако я ошибалась! Даже насчёт её внешности. Баба Яга выглядела молодо, хотя ей было 690 лет. Ведьмы не бессмертные, но долгоживущие :). И она согласилась мне помочь, поскольку сама недавно попала в ситуацию с более трагическим исходом. Когда-то к ней забрёл богатырь... И остался с ней :). Правда, он тоже подружился с Кощеем, и тот также усыпил его и попытался отобрать у него богатырские силы. Только пока Яга готовила заклинания для спасения, у Кощея глюкнул аппарат, и её муж умер :(.

Вдвоём мы попёрлись к змею Горынычу. Предварительно я оставила детей в избушке на курьих ножках с говорящим чёрным котом Яги. Сказала, чтобы никому не открывали и если что - звонили мне. Сыновья ответили: "Пусть кот звонит". Кот сообщил: "А у меня лапки". Вроде бы Кощей к ним приходил, - но это не точно.

Змей Горыныч нас поддержал. Потому что Кощей приглашал его к себе на работу, но змей уже знал, что этот дядька проводит эксперименты над богатырями. Мы сели на Горыныча и полетели далеко, на какое-то озеро (возможно, Ильмень). Там к нам выплыл морской царь. Я произнесла: "Мы как Садко!". Морской царь сказал, что его русалки поищут информацию о том, где находится игла со смертью Кощея.

И тут мне на мобильный звонит Кощей: "Приезжай, ему становится хуже!". Прилетела - смотрю: Иван-царевич - в ужасном состоянии. Вскрикнула - и вижу, что ему сделалось совсем плохо. "Верни его", - обращаюсь я к Кощею. А он меня взял за руки, якобы чтоб успокоить, - но Кощей же уже набрался богатырской силы, и я не могу вырваться. А он мне говорит, что у него здесь, в школе, есть свободный кабинет, и мне надо там жить и помогать ему с моим мужем...

Но тут явилась баба Яга со своей боевой магией! И мы свалили.

Иван-царевич потом ничего не помнил и даже пригласил Кощея в гости. За спиной мужа я сказала: "А если я всё расскажу?". "Ну и говори!" - ответил он.

И я не удивлюсь, если у этого сна будет продолжение ;). У меня такое случается. И вообще - должна же я найти иглу :).

Часть 3

Теперь мне везде чудится что-то сказочное. Например, взглянув на сахарную пудру в супермаркете, я вместе "нетающая" прочитала "летающая" :).

Tags: детское творчество, сны, сын
Subscribe

Posts from This Journal “сын” Tag

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “сын” Tag