Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Про Тёмину активность :)

Мне думается, мой старший сын в свои 8 лет ничем серьёзно не увлекается :(. Это плохо. Но, с другой стороны, он не скучает и не сидит всё свободное время в телефоне. Это хорошо :). Тёма постоянно ищет что-то новое, интересное. Наверное, поэтому он и путешествовать любит.

Стал регулярно ходить в школьную библиотеку, причём не просто брать книги на дом: они с подругой периодически сидят в читальном зале, читают и обсуждают.

Скачал на телефон приложение Likee; теперь Тёма и Дима снимают видео с эффектами и выкладывают туда; куча "лайков" и уже 25 подписчиков (кажется, некоторые - одноклассники).

Мультики дети смотрят редко, чаще - познавательные передачи или видео от молодых блогеров (типа сами хотят стать такими :))). В игры на телефоне играют, но не часто и без зависимости. Придумывают много собственных игр в реальности :)).

Правда, инициативность и энергичность Артемия не касаются учёбы :(. Да, школьная жизнь стала налаживаться, прошедшая неделя была даже успешной. Но он не старается. Впрочем, и по поводу оценок не переживает, это мы с мужем волнуемся. То есть он учится, потому что в классе друзья и на уроках бывает интересно. Зато вот пример деятельности Тёмы за пределами школы... Стоим вчера - ждём экскурсионный автобус (2 "Г" ездил на фабрику ёлочных игрушек). Точнее, это все стоят, а Артемий:
- бродит прямо под окнами дома (мы ждали автобус между жилым домом и школьным двором);
- просит меня позволить ему полежать на земле, потому что он "хочет прикоснуться к природе" (хорошо хоть спросил, - я не разрешила);
- лезет на забор, застревает;
- лезет на дерево, застревает...
Зато в автобусе сел вместе с подругой - и всё спокойно, ему даже замечаний не делали :)

Tags: дети, образование, общество, семья, сын, сын 2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Выксунский Иверский женский монастырь

    Я люблю необычные названия городов. И производные от них. Ну вот, к примеру, Судогда. А фонтан какой? Судогдский или Судогодский? Судогодский. В…

  • Вчерашний закат в Раменском

    Покажу только одно фото, потому что именно тут может померещиться джинн, вылетающий из лампы (ну или бутылки, - откуда там джинны берутся :))?),…

  • Про Муром

    6 - 7 января мы ездили по российским регионам. Вечер первого дня путешествия застал нас в Муроме. Мы там уже были, - но всё же с удовольствием…

  • Как мы живём после праздников?

    Нормально :). Начну с того, что за праздники и те выходные, которые были после короткой рабочей недели, я выспалась. И теперь я снова встаю в районе…

  • Новогодние каникулы закончились...

    Старший учит стихотворение Бунина, а младший, так сказать, занимается кулинарным творчеством :)) Надеюсь, ОНО нам не приснится!

  • Нам на месте не сидится (или шило в...) :)))

    Новый год мы отмечали в поезде. Ну как в поезде... Около 12 была остановка, и мы бегали около вокзала с бенгальскими огнями :).1 января мы приехали в…

  • С наступившим Новым годом!

    Как отметили? Мы сейчас всё ещё в поезде, но я для настроения субботние картинки покажу :). Я вообще люблю наш союз журналистов за праздники и…

  • Музей тюремного искусства в Угличе

    Он вовсе не такой позитивный, как расположенный рядом музей необычных велосипедов, - но я рекомендую там побывать. Можно даже с детьми. Потому что в…

  • Музей необычных велосипедов в Угличе

    Углич мне местами напоминает Мышкин: живописный вид на Волгу, радостные храмы, "дух истории" - и много маленьких тематических музеев. Нам…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments