Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Вы любите народные промыслы?

Я - очень! Ведь я путешественница и ценительница вещей ручной работы, - а ещё живу в Раменском районе Подмосковья, где Гжель :).

Именно народным промыслам был посвящён первый фестиваль «Орнамент-фест «ЭРЕШ». Презентация мероприятия прошла в Московском доме национальностей, а сам двухдневный праздник творчества состоялся в Чебоксарах.

В Москве гости из Чувашии рассказали о своей культуре. Заместитель полномочного представителя Чувашской республики при Президенте РФ Лидия Седойкина поблагодарила организаторов нового фестиваля и пожелала им успехов. «Чувашский край – процветающий, чувашский народ – труженик. Сто тысяч песен и сто тысяч вышивок – так говорят о нашей республике, – сказала Седойкина. – Чувашская вышивка – то, что хотели сказать наши предки с помощью символов. Традиционные чувашские орнаменты – это своего рода ДНК, квинтэссенция знаний и чувств, которые необходимо сохранить. Приятно, что современные дизайнеры используют в моделях одежды чувашские орнаменты».



Интересно, где пройдёт следующий фестиваль?
Tags: Москва, Россия, Чебоксары, Чувашия, общество, путешествия, ручная работа
Subscribe

Posts from This Journal “Чувашия” Tag

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments