Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Сказки в Бабкином Доме :)

Люблю необычные театры. Театр "Русская песня" Надежды Бабкиной - именно такой. Его уютная малая сцена сейчас отдана под детский репертуар. Благодаря сообществу moscultura я с младшим сыном оказалась на спектакле в рамках проекта "Сказки в Бабкином Доме" (впрочем, скоро у него будет отдельное официальное название - Театр русских сказок Надежды Бабкиной).


Тут Дима сам похож на актёра (у них там похожие "звериные" шапочки - см.иллюстрацию в конце) :). Фото моё.

Вообще-то это было "два в одном": детям и родителям показали яркие музыкальные сказки "Лиса и Кот" и "Теремок". Впрочем, веселье началось ещё раньше, в фойе, где детей развлекали актёры в народных костюмах. Причём фойе заслуживает особого внимания: здесь находится музей традиционных нарядов и кукол (в нём проходят театрализованные экскурсии и квесты).


Мне очень нравятся такие куклы, дома есть мама с двумя младенцами (покровительница семьи) и Подорожница с узелком (покровительница путешествеников). Фото моё.


Дима по цвету сочетается :)... (Фото моё)

Если бы меня попросили описать представление одним словом, то я бы сказала: "Задорно!".



Ну а если подробней... Ярко одетые персонажи с не менее яркими характерами играют так проникновенно, что даже самые маленькие зрители не могут оторвать глаз от сцены и следят зав каждым движением. В первой сказке дети переживают за Кота, а во второй - за Теремок (на сцене находится в буквальном смысле человек-домик, представляете?). И очень радуются, что и в первом, и во втором представлении есть счастливый конец!

Игру актёров дополняют "выступления" кукол (например, в "Теремке" муха и комар - куклы). Исполнители не только здорово поют, но и играют с детьми.


Афиша - с сайта театра

Мы с Димой посмотрели с удовольствием! Готовы посетить театр ещё не раз. Сказок много; узнать подробности можно на сайте театра и в соцсетях (тут, тут и тут).

Tags: Москва, дети, поездки, ручная работа, сын 2, театр, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments