Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Теплоход с колёсами

Вторая неделя второго класса, полёт нормальный… Но об этом я ещё попозже расскажу. А сейчас – о том, какой подарок я благодаря moskva_lublu и rivertickets.ru сделала детям в начале учебного года. Я кое-где уже рассказывала, что в самом конце отпуска у нас сломалась машина. Путешествие увеличилось на день, но Артемий не попал на линейку 2 сентября. Но надо же устроить какой-то праздник? И мы поехали кататься по Москве-реке на уникальном теплоходе…





Наверное, многие любители гулять по столице обращали внимание на судна «под старину» - с гребными колёсами. Их два - «Доброход» и «Колёсовъ». Мы были на «Колёсове».



Это большой трёхпалубный теплоход, готовый вместить до 250 пассажиров. И его самая главная особенность – лопастные колёса. Благодаря им обеспечивается плавный ход, отсутствует вибрация и неприятный запах. В целом – экологично… и романтично! Лёгкий шум воды и ровные вращения колёс успокаивают. Прям хоть сиди и медитируй.





Есть ресторан. На верхней палубе работает экскурсовод. Дети даже услышали несколько интересных фактов о Москве, хоть и бегали туда-сюда :)… Да, мы побывали во всех помещениях; Дима даже умудрился закрыться в туалете так, что его оттуда вызволяла сотрудница… Но больше всего детям понравилось сидеть на задней площадке и наблюдать за действием колёс. И ещё их порадовала панорамная зона отдыха с диванами и подушками в носовой части. После Тёма и Дима сказали, что прогулка получилась весёлой!







Сейчас билеты на теплоходы легко можно купить через интернет. А познакомиться с маршрутами можно там:
https://www.facebook.com/Rivertickets.ru/
https://vk.com/rivertickets
https://www.instagram.com/rivertickets.ru/

Tags: Москва, Москва-река, дети, поездки, праздники, сын, сын 2, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва-река” Tag

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments