Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Псков и Изборск

Наш отпуск в августе-сентябре этого года был очень разнообразным. Мы постарались побывать в новых местах. Например, отдохнули на Чудском озере в Псковской области и на Браславских озёрах в Белоруссии. Да много где довелось оказаться... И ведь при этом не остались без внимания и давно знакомые места типа Петергофа (наконец-то показали детям знаменитые фонтаны, я об этом ещё расскажу) и Пскова с Изборском.



В Пскове мы решили осмотреть две башни, которые находятся в некотором отдалении от основных туристических маршрутов. Покровская башня (15 век) входит в так называемый Покровский комплекс, который, кроме башни, составляют ворота, бастионы, стена и церковь.









Гремячая башня (16 век) - самая высокая в городе. Она ещё и стоит на известковой скале. Раньше в ней был тайный лаз к воде.



После прогулок у башен дети сказали, что они хотят устроить купание с видами на старинные здания :). Пожалуйста!





В Изборске (вероятно, 9 век) Тёме и Диме понравилось больше, чем в Пскове. Там хотя бы можно было залезать на башни и крепостные стены, а также спускаться в подземелья!







От цитадели мы отправились к Словенским ключам. По сути, это небольшие водопады, стекающие к Городищенскому озеру.





Впервые мы с мужем приезжали сюда давно и ранней весной. В принципе, ничего особо не изменилось, - разве что в тёплое время года можно влезть в источники и прокатиться на лодках по водоёму, - а лебеди, которые когда-то подходили кормиться к людям, держатся подальше (но их можно понять - они с птенцами).



Так что пришлось угощать хлебом уток и гладить прибрежного котика :).



Ну и заодно мы посетили экоферму "Изборский страус".

Tags: Изборск, Псков, Псковская область, Россия, видео, дети, история, птицы, путешествия, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Псковская область” Tag

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments