Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Почему меня снова понесло в Сергиев Посад, что я там не видела? А вот что...

...Музей игрушки! В предыдущие посещения города с ним как-то не складывалось, - но теперь получилось.







Огромный музей расположен в старинном краснокирпичном особняке над Келарским прудом, откуда открываются живописные виды.







Коллекция впечатляет: основатель музея Николай Дмитриевич Бартрам начал собирать игрушки в 1910 году, а в 1918 году открыл музей в Москве. С сайта музея: "Превосходная коллекция, занимательная экспозиция, новаторские приёмы работы с детьми — всё это послужило причиной неслыханной популярности музея. По посещаемости Музей игрушки превосходила лишь Третьяковская галерея. Во главе Музея игрушки Н. Д. Бартрам оставался до самой своей смерти в 1931 году".















А в 1931 году музей переехал в Сергиев Посад. И до сих пор он - самый настоящий Детский Мир (именно Музей игрушки заслуживает этот "титул", - а не Центральный детский магазин на Лубянке ;)). Здесь есть экскурсии, мастер-классы и развлекательная территория для детей, где особой популярностью пользуются знаменитые богородские игрушки.







И стоит обратить особое внимание на зал, посвящённый игрушкам детей последнего царя...







Tags: Московская область, Подмосковье, Россия, Сергиев Посад, видео, дети, игрушки, игры, история, поездки, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Сергиев Посад” Tag

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments