Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Category:

Про панд

В московском зоопарке временно живут две большие панды из Китая. Вообще все большие панды (а их более 2000) - собственность Китая. Четыре вида панд уже вымерли :(, и лишь этот ещё держится... Китайцы панд не продают, а только сдают в аренду. Панды - дорогое удовольствие, но и билеты в столичный зоопарк стоят не дёшево, поэтому, видимо, он может себе это позволить.



С сайта московского зоопарка: "Любая передача большой панды – это знак большого доверия. И большой надежды – на то, что иностранный партнер поможет в исследованиях, заботе и охране". Жуи (мальчик) и Диндин (девочка) прилетели в Россию 30 апреля. Мы это запомнили, потому что, во-первых, они прибыли в аэропорт Жуковский, который находится рядом с нами, а во-вторых, в этот же день на нашу почту доставили игрушечную панду для моего младшего сына. Такое вот совпадение. Поэтому Дима в зоопарк пошёл со своей любимой пандой :)





Панды сначала были на карантине, а потом привыкали к обстановке. В общем, показывать их стали только в начале июня. Мы приехали в воскресенье вечером (зоопарк работает до 22 часов). Народу было не много.



По-моему, панды - это образец безмятежного спокойствия и отличного аппетита :). Только мне показалось, что у них мало "тренажёров" для активных игр. В Шанхае, где мы видели большую группу панд, всяких "спортивных" приспособлений было больше.



Всё-таки в жаркий летний день в зоопарк лучше ходить вечером. Животные уже бодры и общительны :). Детям особенно понравились панды, слоны, жираф и бегемотик. А ещё - козлы :)! Вот прям альфа-самец - забрался повыше и наблюдает за стадом.



А этим явно не дают покоя лавры знаменитых коз из Марокко :)



И ещё в зоопарке много фонтанчиков с питьевой водой.



И, конечно, подписывайтесь на мой Яндекс-канал, где я пишу о наших приключениях (материалы, которые есть там, я больше нигде не размещаю)
Tags: Москва, видео, дети, животные, поездки, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Про московский зоопарк. Часть 3. Террариумы.

    ...Приятно, конечно, было получить дождик во время жары, но всё ж мы не стали долго под ним гулять и спрятались в помещение с террариумами. Пережидая…

  • Про московский зоопарк. Часть 2. Птицы.

    Моим детям птицы очень понравились. Наверное, потому, что большинство из них живёт там, на территории зоопарка, довольно свободно. Особенно любители…

  • Про московский зоопарк. Часть 1.

    Я давно не приезжала в столичный зоопарк. За последние четыре года мы с детьми были в самых разных зоопарках, сафари-парках, экзотик-парках,…

  • Доброе утро!

    В Подмосковье обещают до 14 градусов тепла! В такую теплую и солнечную весенннюю погоду тянет на подвиги... ну или хотя бы на веселые дружелюбные…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments