Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Ферма, на которую не попасть просто так...

...Только в составе "организованной группы". Потому что хозяйство "Завидовское" находится в национальном парке - экологически чистом районе Тверской области. Но, например, можно приехать на экскурсию с дегустацией, покормить и погладить зверюшек, посмотреть мясное и молочное производство и невероятное сырохранилище, а особо понравившиеся продукты заказывать потом на сайте или покупать в МЕГА "Химки".

Начну, пожалуй, с живности. Звери радостные, любопытные, к туристам привыкшие... Есть несколько явных "звёзд". Ослик был не в настроении, но вот огромный шерстяной хряк - очень даже :).







И единственный бык в коровьем стаде тянулся к гостям. Выглядит он грозно, но на самом деле добродушнен. Работники даже ездят на нём верхом! Но мы не рискнули...





Большой важный индюк ходил за людьми и не стеснялся фотографироваться с ними.





Когда ему надоело всеобщее внимание, он отошёл в сторонку вместе со своими двумя "супругами" и начал размножаться :) (одна индейка - под ним, вторая ждёт своей очереди).



Улыбчивые козы











Свиньи в ассортименте :)







Похоже, что тут скоро будет ещё и музей ;)



Мясной цех. При нас мясо не разделывали и пельмени не лепили. Просто рассказали, как всё происходит...





И молочный цех!







Это, главным образом, царство вкусного сыра :).



















Сначала я налюбовалась, а потом напробовалась самых разных сортов - в вине, с тмином, с травами, пиренейского, чеддера, козьего и т.д. Жизнь стала ещё прекрасней :))

Tags: Завидово, Тверская область, еда, животные, птицы, путешествия, сыр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Вкусно и полезно!

    В Москве прошла десятая (то есть юбилейная!) ярмарка "ЭкоГородЭкспо". Я не могла остаться в стороне :)... На сей раз выставка-продажа…

  • Шоу еды

    Воскресенье, второй день зимы. Достали ёлку. Принесли с балкона ледянки. И радостные дети отпустили меня на "Фуд-шоу" в Сокольники :)!…

  • Наше ноябрьское автопутешествие. День первый - "Покровские поляны"

    Для начала мы погуляли по полянам. Да не по простым, а по Покровским! "Покровские поляны" - это ферма в Тульской области, где регулярно…

  • Октоберфест - это не только пиво...

    Сейчас повсюду проводят Октоберфесты. И вот мы всей семьёй решили заглянуть на такой фестиваль в московский торгово-развлекательный центр "Золотой…

  • Сыры по-итальянски. Дегустация и страусы :)

    Иностранцы едут в Россию, чтобы заниматься тут фермерством. История одного из них - англичанина Джона Кописки - известна многим (о его…

  • Прозрачная сыроварня :)

    Вы же знаете, как я обожаю сыр (самый разный :))! Я ищу магазины, посещаю заводы, езжу по фестивалям. Ну так вот, совет для таких же любителей! В…

  • Когда родители и дети уехали…

    Отправились мы как-то с мужем в бар в центре Москвы :)… Да, конечно, вы можете сказать, - мол, ну и что, пошли и пошли, но я напомню, что у…

  • Про деревенское

    ...Впрочем, коломенская "Экодеревушка" - это не только крокодилы и улитки. Всё-таки её основу составляет именно традиционное сельское хозяйство -…

  • В Коломну – за сыром!

    Да, не за пастилой и не за калачами :). Потому что пастила и калачи там есть всегда, а сырная ярмарка в Коломне проходила только несколько дней. И…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments