Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

О счастье и руинах

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему", - писал Лев Толстой. Я вспоминаю эту фразу во время путешествий и не по отношению к семьям... Хотя если учесть, что семья - малая церковь... В общем, я коротко объясню, почему я лезу в заброшенные храмы. Потому что каждый из них несчастлив по-своему.



Да, мы ехали в непонятную глушь ради церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Космачёво (Калужская область).





Это одна из многочисленных разрушающихся церквей, которые выглядят слишком большими для тех населённых пунктов, где они находятся.





Построена не так давно - в начале 20 века.





Когда я публикую фото недействующих церквей, заходит разговор про красные кирпичи. Да, строили на совесть. А тут ещё и кирпичные кресты на стенах трогательно выглядят...



Природа... Вообще в этот раз поразили адские заросли борщевика (Смоленская и Калужская области) и омелы (Брянская область).



А церковь похожа на крепость!

Tags: Калужская область, Россия, путешествия, семья, фото, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “Калужская область” Tag

  • И ещё в День Победы

    Памятник маршалу Жукову и его дом в Калужской области Кажется, город так и называется - Жуков, и там ещё есть музей. А мы просто случайно…

  • Правильная детская площадка

    У нас два активных ребёнка, и мы много путешествуем, - а значит, обращаем внимание на детские площадки в разных городах. К сожалению, общественные…

  • Храм в Мещовске и монастырь в Клыково

    Путешествуя по Калужской области, мы случайно увидели колокольню с часами в Мещовске. Сам город существует с 13 века, но Ново-Благовещенский собор…

  • Два храма в Калужской области

    В 19 веке в селе Ольхи находилось родовое поместье Оболенских, один из представителей которых, генерал-лейтенант князь Георгий Васильевич Оболенский,…

  • Усадьба Мансуровых-Толстых в Дубровке (Калужская область)

    Более двухсот лет имением владели Мансуровы. Этот древний род известен со времен Ивана Калиты. Мансуровы ведут свою родословную от принявшего…

  • Усадьба Степановское-Павлищево (Калужская область)

    Это одна из самых больших, разнообразных и просто интересных усадеб, которые попадались мне в последнее время... История имения берёт начало в 14…

  • Два необычных храма

    Долгое время они стояли заброшенными и потеряли часть своего убранства, но сейчас они пусть медленно, но возрождаются… Храм Димитрия…

  • Усадьба + завод...

    В отличие от большинства аристократических владений имение Урусовых в посёлке Росва Калужской области стоит прямо у дороги. И, несмотря на…

  • Зажгли!

    Вовсе не традиционное чучело жгут на Масленицу в арт-парке "Никола-Ленивец" в Калужской области :). Здесь уже предавали огню католический…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments