Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Кастер, бестер... И другие остеровые :)

Много ли вы знаете осетровых пород рыб? Сам осётр (но их много разных - и ленский, и амурский, и сахалинский - и т.д.), стерлядь, севрюга, белуга, калуга... А ещё есть кастер - гибрид калуги и стерляди - и бестер - гибрид белуги и стерляди.



И этих огромных (белуга вырастает до 9 м) длинноносых монстров выращивают на Конаковском осетровом заводе в Тверской области! Это первое в стране предприятие индустриального типа, то есть такое, где рыба живёт и размножается не в водохранилище под открытым небом, а в бассейнах. Корм покупают за границей.



Производственно-экспериментальный завод был открыт на сбросных тёплых водах Конаковской ГРЭС в 1973 году.



Пусть вас не пугает помещение со взрослыми осетрами - это старый цех, в котором запланирован ремонт. Есть и более современные, построенные пару лет назад.

</lj-embed>











Здесь изучают рыбу. Здесь рыбу спаривают (причём самке делают стимулирующий укол, чтобы уж она наверняка "забеременела"). Здесь рыбу выращивают.Здесь продают живых мальков и взрослых особей, а также рыбу для еды - свежую и копчёную (примерно в два раза дешевле, чем в магазинах). Чёрную икру тоже продают, но только юридическим лицам!







А поскольку завод развивается при поддержке государства, то он обязан регулярно выполнять задание - выпускать определённое количество осетров в природные водоёмы.

Tags: Конаково, Россия, Тверская область, видео, еда, путешествия, фото, экологические проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “Тверская область” Tag

  • Про путешествия и телефон...

    Уже неделю ездим по регионам России. Начали с Владимирской области. Потом Ивановская, Ярославская... Теперь в нашей любимой - Тверской. Сейчас…

  • Про Вышний Волочёк

    Да, это типа маленькая Венеция - реки и каналы, островки и мосты... Но в каком состоянии находятся исторические здания? На фото - это ещё…

  • Грустный сапожник

    Эту статую мы увидели в городе Кимры Тверской области. Вроде бы это первый в России памятник сапожнику. Он был открыт в 2014 году. Со времён…

  • Это не просто церковь на холмах

    Это то, что осталось от Микулина городища - центра Микулинского княжества, существовавшего в 14 веке на территории современной Тверской области.…

  • Памятник "катюше" в Конаково

    Гвардейские реактивные миномёты вошли в историю под именем «катюш». По одной из версий всё дело в букве «К» — заводской марке воронежского завода №…

  • Субботний котик из Старицы

    Это мы на земляничные холмы шли...

  • Не шубой единой :)

    Зоозащитникам лучше не читать, потому что дальше про мех! Я сама к пушистым одеждам довольно равнодушна, но люблю посещать фермы и производства. Ну а…

  • Что делать в Лихославле (Тверская область)

    Самое главное - ощущать себя не скучающим туристом, мимоходом заглянувшим в старинный городок, а любознательным гостем загадочной и гостеприимной…

  • Мармеладное царство!

    Здесь, в деревне Михайлова гора под Лихославлем, рождается вкусный натуральный мармелад. Есть даже мармелад "глинтвейн", "апельсин и…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments