Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Про два фильма 2018 года - "Человек на Луне" и "Upgrade"

Я редко тут пишу про кино и книги, но при этом я немало смотрю и читаю :). А высказываться хочется только о том, что сильно цепляет. И недавно мне повезло - сразу две относительно новых картины запали в душу. Рекомендую посмотреть, поскольку там ярко, на мой взгляд, показана психология главных героев...



"Человек на Луне" (оригинальное название - просто First Man) - фильм про Нила Армстронга, понятное дело :). Он сам по себе страшный - аварии, смерть дочери главного героя, гибель коллег-астронавтов... Но Армстронг! Я надеялась увидеть кого-то типа Юрия Гагарина. А тут - озлобленный человек, который после смерти дочери забил на семью, начал презирать друзей и, если так можно выразиться, с головой ушёл в космос (при этом умудрившись быстро заделать жене ребёнка "на замену"). Выглядит всё это, словно он разочаровался в жизни на Земле и готов был на всё ради карьеры, чтобы оказаться-таки первым на Луне. Ну молодец, оказался. Грустно, короче :(.



"Апгрейд" - это уже фантастика. Но не про космос! В общем, про будущее. Пиццу на ужин можно напечатать, машины едут сами, домашние дела выполняют роботы :)... Главный герой Грей - автомеханик, который занимается старинной техникой, - то есть один из немногих работающих руками :). Вдруг он вместе с женой попадает в аварию (вот и верь этим самостоятельным машинам :(). Какие-то придурки убивают супругу Грея и ранят его. Он становится инвалидом - руки-ноги не действуют. В принципе, технологии уже так развиты, что и в инвалидной коляске можно жить более-менее комфортно, - но, во-первых, Грей любит работать руками, а во-вторых, он хочет этими самыми руками уничтожить убийц своей любимой женщины. Неожиданно находится незаконное решение - герою предлагают подсадить в организм "умный чип", который поможет ему снова начать двигать конечностями.

В принципе, общение с тем (теми), кто существует внутри тебя, и до этого было продемонстрировано в некоторых фильмах и книгах, то есть идея не новая. И понятно, до чего можно докатиться, отдавая какой-то штуковине права на своё тело. Однако тут всё это показано живо и с юмором (пусть порой и с чёрным).

Tags: кино, космос, общество
Subscribe

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments