Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Как я снежные скульптуры делала (немножко) :)

Я всё-таки познакомилась с авторами тех снежных статуй, о которых я говорила ТУТ и ТУТ. И даже приняла участие в мастер-классе. Дело было уже не в Раменском, а в соседнем Жуковском, на речке Быковке. Там сейчас две горки для "ватрушек" - и эти самые фигуры. Снег для их изготовления везут с улиц города.





Руководитель тюбинг-парка Владислав Лутовинов (далее на фото - он и его сын) считает, что в создании снежных персонажей нет ничего сложного. Поначалу это напоминает детские игры в песочнице. Правда, формы для «куличиков» тут покрупнее. Самая большая достигает трёх метров в высоту!



Снег плотно утрамбовывают, - а потом начинают убирать лишнее. Для этого нужен целый ящик уникальных инструментов (специальные устройства для художественной резьбы по снегу ещё не изобрели, поэтому пришлось сделать их самостоятельно).











- Снег - как пластилин, если что-то не получилось - можно отлепить или долепить. Это не высокое искусство, но людям нравится! - говорит Владислав. И всё-таки приходится сдерживать полёт фантазии и отказываться от мелких выступающих деталей. Ведь скульптуры должны быть, в первую очередь, «антивандальными», - то есть такими, от которых будет трудно что-то отломить.





















Создание снежных статуй – не только творческая деятельность, но и полезный для здоровья физический труд на свежем воздухе. В процессе появляются новые мысли, и результат может оказаться неожиданным.







Некоторые гости предлагают раскрашивать скульптуры, но сотрудники тюбинг-парка считают, что делать этого не стоит, – ведь посетители могут испачкаться. Так что фигуры всего лишь обрабатывают газовой горелкой, чтобы они «держали форму» как можно дольше.











Владислав Лутовинов мечтает о том, чтобы в каждом дворе были такие же снежные «заготовки», из которых дети вместе с родителями станут вырезать что-то на своё усмотрение. А как здорово выглядели бы снежные герои во дворах детских садов и школ!



А это - планы на ближайшее будущее ;)



Tags: Жуковский, Московская область, Подмосковье, Раменское, дети, игры, общество, работа, ручная работа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Московская область” Tag

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments