Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Разве это музей?

Да это ж огромный развлекательно-познавательный парк!

Я имею в виду коллекцию Вадима Задорожного, которая считается одним из крупнейших в Европе и самым большим в России частным музеем старой техники. Ещё не были? Очень рекомендую! Там, в посёлке Архангельское Красногорского района Подмосковья, можно прогулять полдня :).

В трёхэтажном здании и на аллеях под открытым небом представлена не только техника. Кажется, тут имеется всё – от мелочей советского быта типа духов и сигарет до самолётов и поездов! Много миниатюрных реалистичных моделей транспорта. Можно устроить тематическую фотосессию, покататься на ретро-автомобиле, пострелять в тире, собрать и разобрать автомат, поесть на «полевой кухне» … А ещё есть банкетные залы, площадки для проведения мероприятий, магазины, бизнес-центр, библиотека, архивы и реставрационные мастерские.





Процитирую создателя парка-музея: «Музей не мой. Это музей страны, Москвы, Московской области. Он просто должен быть». В 2018 году музею техники исполнилось 10 лет. Свой первый юбилей он отметил попаданием в ТОП-50 музеев России по итогам всероссийского народного онлайн-голосования «Мой любимый музей — 2018».

Мне особенно понравились автомобили. У Вадима Задорожного очень наглядно представлена их эволюция – от изящных и комфортных, но медленных и неповоротливых «карет» до угловатых, компактных и дешёвых машинок.

В любом случае – это наша история. А дальше – ещё фото. Получайте удовольствие ;)!







































































Tags: Красногорский район, Московская область, Подмосковье, автомобили, игрушки, история, мото, поезда, поездки, семья, старое-старое, сын, сын 2, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мото” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments