Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Почему в усадьбу Середниково надо ехать зимой?

Белые (ну или частично белые) здания имения бабушки Лермонтова в Солнечногорском районе Подмосковья идеально вписываются в январский пейзаж... И вот уже постройки, деревья, озеро и родник стали единым целым, и ты гуляешь как будто внутри серебристой картины - ловишь снежинки и слушаешь волшебную тишину!





Ага, есть маменькины сынки, а есть бабушкины внуки. Второе вроде получше, чем первое ;). Таким бабушкиным внуком и был Михаил Юрьевич. Елизавета Алексеевна Арсеньева постоянно вывозила внука в свои владения, - и там в нём пробуждалось вдохновение! Тарханы в Пензенской области - из той же серии (о них я писала ТУТ и ТУТ). Однако вернёмся в Середниково... Это живая рождественская открытка, глядя на которую хочется творить!



Мне вообще порой кажется, что некоторые поэты стали такими знаменитыми благодаря "окружающей природе" (ну вы же были, к примеру, в Константиново?!..).



Гулять, гулять и ещё раз гулять ;)! А греться можно в кафе, где есть игрушки и рисовалки для детей.















Озеро романтично даже подо льдом. На одном из островков растёт одинокая ёлочка...







По поводу экскурсий можно уточнить ТАМ. На сайте написано и про другие услуги типа свадьбы или тимбилдинга в усадьбе. Но нам-то было не до этого... Мои мальчики даже без санок покатались по склонам, - а ещё повалялись в снегу и потоптались по сугробам. Всё довольны :)







И вот ещё что. Я выше написала, что большое влияние на поэтов оказывает их родная природа. Однако бабушки (и няни) тоже играют очень важную роль ;)!

Мой инстграм - ВОТ
Tags: Московская область, Подмосковье, Солнечногорский район, дети, история, литература, поездки, праздники, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments