Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Что осталось от усадьбы Никольское-Урюпино?

Церковь у пруда и парк, который уже и не похож на парк… И ещё вот это здание - так называемый «белый дом» работы де Герна, который строил усадьбу Архангельское в Красногорском районе Подмосковья и, возможно, Денежниково в нашем Раменском районе. Был ещё большой дом, но он сгорел в 2004 году :(



Имение Никольское-Урюпино, возведённое в 18 веке при князьях Голицыных, тоже расположено в Красногорском районе. Залезть внутрь не удалось из-за сугробов и заборов :(.



В начале 20 века тут был музей; потом коллекция разошлась по другим усадьбам. Из имения Никольское-Урюпино сделали военно-инженерную академию имени Куйбышева с общежитием и полигоном Главного военно-инженерного управления. Так было до 1990-ых годов. Затем фармацевтический бизнесмен Брынцалов предложил отреставрировать усадьбу. Но произошли какие-то проблемы с документами, и имение перешло в ведение министерства культуры России.



Потом ещё ходили слухи, что из усадьбы сделают отель. Видно, что сооружение пытались восстановить и, возможно, даже улучшить. На фотографиях 50-70 годов наподобие этой нет барельефов.



А теперь именно они привлекают внимание.



Впрочем, сейчас всё в запустении…




В дополнение. О заброшенных (и не очень) усадьбах Калужской и Тульской областей, которые я посетила в ноябре 2018 года, читайте ТУТ, ТУТ и ТУТ

Подписывайтесь на мой канал Яндекс.Дзен ;)
Tags: Красногорский район, Московская область, Подмосковье, Раменский район, история, поездки, старое-старое, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Разве это музей?

    Да это ж огромный развлекательно-познавательный парк! Я имею в виду коллекцию Вадима Задорожного, которая считается одним из крупнейших в Европе и…

  • А что делать, например, с заброшенными мостами?

    Вот железнодорожный мост в подмосковной Павловской слободе. Тут проходила ветка от Нахабино. А теперь мост медленно разрушается. Просто…

  • Почему в усадьбу Середниково надо ехать зимой?

    Белые (ну или частично белые) здания имения бабушки Лермонтова в Солнечногорском районе Подмосковья идеально вписываются в январский пейзаж... И вот…

  • Коротко обо всём

    *** Всё когда-нибудь бывает в первый раз... Впервые дети заболели прям на новогодние праздники :(. Однако три последних выходных дня у меня…

  • Двухэтажные дома в Жуковском

    Такие старые дома - с нарядно оформленными окнами, треугольными крышами и загадочными чердачными окошками - обычно стоят чередой, друг за другом.…

  • Необычная ёлка, - а фонтан ещё необычней :)

    В посёлке Ильинский Раменского района Подмосковья ёлку украсили громадными мандаринами и конфетами из советского детства! А…

  • "Пятый дом" с портретом (Жуковский)

    Одна из достопримечательностей подмосковного Жуковского - старинные дома с арками (некоторые я показывала ЗДЕСЬ). Арок много, и с ними связаны…

  • Жуковский - недооценённый город?

    Ну, в плане "авиационного туризма" тут всё в порядке. Авиасалон "МАКС". Музей истории покорения неба с интерактивом -…

  • Шоу еды

    Воскресенье, второй день зимы. Достали ёлку. Принесли с балкона ледянки. И радостные дети отпустили меня на "Фуд-шоу" в Сокольники :)!…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments