Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Что осталось от усадьбы Никольское-Урюпино?

Церковь у пруда и парк, который уже и не похож на парк… И ещё вот это здание - так называемый «белый дом» работы де Герна, который строил усадьбу Архангельское в Красногорском районе Подмосковья и, возможно, Денежниково в нашем Раменском районе. Был ещё большой дом, но он сгорел в 2004 году :(



Имение Никольское-Урюпино, возведённое в 18 веке при князьях Голицыных, тоже расположено в Красногорском районе. Залезть внутрь не удалось из-за сугробов и заборов :(.



В начале 20 века тут был музей; потом коллекция разошлась по другим усадьбам. Из имения Никольское-Урюпино сделали военно-инженерную академию имени Куйбышева с общежитием и полигоном Главного военно-инженерного управления. Так было до 1990-ых годов. Затем фармацевтический бизнесмен Брынцалов предложил отреставрировать усадьбу. Но произошли какие-то проблемы с документами, и имение перешло в ведение министерства культуры России.



Потом ещё ходили слухи, что из усадьбы сделают отель. Видно, что сооружение пытались восстановить и, возможно, даже улучшить. На фотографиях 50-70 годов наподобие этой нет барельефов.



А теперь именно они привлекают внимание.



Впрочем, сейчас всё в запустении…




В дополнение. О заброшенных (и не очень) усадьбах Калужской и Тульской областей, которые я посетила в ноябре 2018 года, читайте ТУТ, ТУТ и ТУТ

Подписывайтесь на мой канал Яндекс.Дзен ;)
Tags: Красногорский район, Московская область, Подмосковье, Раменский район, история, поездки, старое-старое, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • На Пироговском водохранилище - как на море!

    В этой части Мытищинского района Московской области сейчас царит атмосфера беззаботного курорта :). Недавно мы снова побывали там по приглашению…

  • Мой проект приняли на конкурс "Наше Подмосковье"

    Проектом в номинации "Творчество и духовное наследие" стал мой канал Яндекс.Дзен - "Интернет-канал о "нетуристических"…

  • И снова Москва-река...

    Насколько мне известно, большинство здешних блогеров так или иначе уже прокатились на каком-нибудь кораблике (кто-то рядом, а кто-то далеко)... Я,…

  • 33 купола!

    По числу лет жизни Иисуса Христа. Да, Казанская церковь в подмосковном Долгопрудном - современная (первый камень заложен в 1999 году, освящена в…

  • Депо в подмосковной Лобне

    Оригинально оформленный вход - "кусок электрички" Виды с моста. Часть электричек заброшенные, часть - действующие.…

  • Село Степановское (Раменский район Подмосковья)

    Эти земли когда-то принадлежали Никите Захарьину-Юрьеву, брату царицы Анастасии Романовны, первой жены Ивана Грозного. Именно тогда, примерно в…

  • Зачем вы путешествуете?

    С одной стороны, даже однодневная поездка без ночёвки дарит массу ярких впечатлений. Но, с другой стороны, свежие мысли и эмоции можно…

  • Футбольная стена

    Многие знают, что я люблю граффити. И особенно мне нравится наблюдать за процессом создания. Недавно я побывала на субботнике в центре содействия…

  • Самый романтичный вид транспорта

    Это я про трамвай. Согласны? В Москве прошёл парад трамваев, приуроченный к 120-летию открытия трамвайного движения в столице. В нём приняло…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments