Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Что осталось от усадьбы Никольское-Урюпино?

Церковь у пруда и парк, который уже и не похож на парк… И ещё вот это здание - так называемый «белый дом» работы де Герна, который строил усадьбу Архангельское в Красногорском районе Подмосковья и, возможно, Денежниково в нашем Раменском районе. Был ещё большой дом, но он сгорел в 2004 году :(



Имение Никольское-Урюпино, возведённое в 18 веке при князьях Голицыных, тоже расположено в Красногорском районе. Залезть внутрь не удалось из-за сугробов и заборов :(.



В начале 20 века тут был музей; потом коллекция разошлась по другим усадьбам. Из имения Никольское-Урюпино сделали военно-инженерную академию имени Куйбышева с общежитием и полигоном Главного военно-инженерного управления. Так было до 1990-ых годов. Затем фармацевтический бизнесмен Брынцалов предложил отреставрировать усадьбу. Но произошли какие-то проблемы с документами, и имение перешло в ведение министерства культуры России.



Потом ещё ходили слухи, что из усадьбы сделают отель. Видно, что сооружение пытались восстановить и, возможно, даже улучшить. На фотографиях 50-70 годов наподобие этой нет барельефов.



А теперь именно они привлекают внимание.



Впрочем, сейчас всё в запустении…




В дополнение. О заброшенных (и не очень) усадьбах Калужской и Тульской областей, которые я посетила в ноябре 2018 года, читайте ТУТ, ТУТ и ТУТ

Подписывайтесь на мой канал Яндекс.Дзен ;)
Tags: Красногорский район, Московская область, Подмосковье, Раменский район, история, поездки, старое-старое, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Заброшенная больница на Каширке

    Это огромное здание в форме подковы начали возводить на Каширском шоссе в Москве в 80-ых годах, но так и не достроили. Предполагалось, что это будет…

  • А что это за здания в Москве?

    Особенно башенка выделяется... Кожуховский затон в старом русле Москвы-реки, если что. На самом деле мы искали причал со старыми кораблями, но…

  • «Моторы Октября»

    Музей с таким названием открылся на территории московского завода «Кристалл». В нём представлен отечественный и зарубежный транспорт (в…

  • Что делать со "Сказкой"?

    Неподалёку от нас, в Люберецком районе, сохранилось необычное здание начала 20 века - деревянное, резное, с галереями и башенкой. Он был построен как…

  • Мартовские праздники... Приглашайте женщин на выставку ;)

    Вчера, 7 марта, в Сокольниках открылась двадцать восьмая "Олдтаймер-Галерея", которую называют главным ретро-автомобильным событием года.…

  • Увидеть Москву и...

    А вы знаете, что в одном из павильонов ВДНХ, расположенном на Сиреневой аллее, можно бесплатно посмотреть на интерактивный макет столицы в масштабе 1…

  • Поймать зиму за хвост...

    С одной стороны, я рада весне. Но с другой стороны, мне приятно, что Город Зимы на ВДНХ не закрылся с окончанием сезона и будет работать ещё…

  • Полезные котики

    Каникулы Артемия начались с путешествия, а закончились посещением московского театра. Между этими событиями были "Кидбург", приготовление…

  • Ароматно и вкусно :)

    Несколько ароматных и вкусных выставок состоялось на прошлой неделе в "Крокус-Экспо". "FOODSERVICE MOSCOW" и "Молочная и…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments