Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Category:

Люблю бывать в Твери - даже проездом

Обожаю железнодорожный вокзал и всё, что рядом с ним.



Вокзал был построен аж в 1845 году. В 1990 году он был расширен "в духе советского модернизма". Именно тогда на вокзале появилась оранжерея, оформленная мозаичными панно. И этот "зимний сад", насчитывающий более 200 видов растений, - зал ожидания!







Тогда же пристроили и башню.



Так что вокзал в Твери сильно изменился! А Википедия отмечает, что вокзал в Клину - именно такой, каким был Тверской до улучшений :). Надо съездить!

Сейчас гостей Твери встречают нарядные ёлки и, конечно, дед Мороз со Снегурочкой



Рядом с вокзалом расположен храм



Неподалёку находится автостанция. Меня прям умиляют яркие и весёлые автобусы и троллейбусы :)



Отсюда я, прогулявшись, и уехала навстречу приключениям ;). Но это уже другая история. Новая. А пока я покажу старую ;). Вот так выглядела оранжерея (она же зал ожидания) в 2004 году, когда мы с мужем во второй раз приехали в Тверь (в первый раз мы оказались в этом городе во время теплоходного круиза). С тех пор "зимний сад" несколько изменился.



А вот это как раз на тему "Тверь проездом". Вот так нас встретила Тверь в 2005 году, когда мы прибыли на этот самый вокзал и уже от него направились в Торжок. Праздничный трамвай с оркестром...



О том, как меня туда занесло на сей раз, - часть 1 и часть 2...

Tags: Тверь, история, поезда, праздники, путешествия, растения, семья, транспорт, фото, электрички
Subscribe

Posts from This Journal “Тверь” Tag

  • Тверь в последний день марта

    Я не буду повторять, что Тверь - один из моих любимых городов и что по нему хочется долго гулять в любое время года :). Просто опять покажу немножко…

  • Тверь - город козлов!

    И именно в этом городе слово "козёл" несколько столетий назад было не обзывательством, а комплиментом :). Тверских мужчин называли козлами…

  • Про "Афанасий"

    Я всё ещё хожу на экскурсии по производствам :). Нет, за много лет не надоело, - и даже сегодня у меня запланировано посещение одного московского…

  • Ботанический сад в Твери

    Тихое место для прогулки в жаркий день :). Вход - 150 рублей. Есть оранжерея и полусад-полулес под открытым небом!…

  • Тверь гулятельная :)

    Если я когда-либо буду составлять свой ТОП-10 городов РФ, куда хочется возвращаться и где приятно даже просто побродить, то в него явно войдёт Тверь…

  • Двор Пролетарки - Морозовские казармы (Тверь)

    Оказавшись в Твери во время нашего июньского круиза, мы не могли оставить без внимания такую достопримечательность города, как рабочий городок,…

  • Наш круиз 3 - 9 июня. Калязин и Тверь

    Итак, наше путешествие "начало заканчиваться"... Движемся к Твери. Проплываем знаменитую колокольню на острове. В 1939—1940 годах…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments