Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Category:

О наших предновогодних мероприятиях - кратко

В этот прекрасный солнечно-снежный день я хочу чуть-чуть рассказать о тех праздничных событиях, которые мы пережили в течение недели :).

22 декабря, суббота.
Центральное событие дня - английская ёлка. Собираемся всей семьёй. Мы с Тёмой почти опаздываем: с утра были шахматы, а потом бассейн, где он после занятия - в раздевалке и душе - решил подольше пообщаться с другом (хотя знал, что надо будет выступать на концерте нашего центра иностранных языков). Хотели идти домой пешком через парк, но не успеваем и едем на такси. Муж и Дима готовы (это мы так думали, - а на самом деле Дима надел брюки задом наперёд, так и вышел на сцену), но есть проблемы с такси, оснащёнными детскими креслами, поэтому мы бежим на маршрутку и с остановки несёмся на выступление. Уффф, успели! Представление - полностью на английском; по сюжету дети из разных групп вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой демонстрируют бабе Яге, чему они научились. Дима выступил первым, получил подарок с конфетами, открыткой и мини-раскраской и вскоре потерял интерес к происходящему.



Разве что краем глаза взглянул на номер, в котором участвовал старший брат.



А Артемий отрывался! Надел шляпу, лихо отплясывал и пел от души :).



Но лично моё самое яркое впечатление - жалость к ростовой кукле-лису, который является символом нашего центра иностранных языков (на фото слева). Он почти не был задействован, а просто всё время переминался с ноги на ногу или слонялся по краю сцены. Наверное, ему ещё и жарко было :(

23 декабря, воскресенье.
У меня - множество рабочих и прочих дел :). На городскую ёлку отправляю детей с мужем. Туда же идёт сестра и племянник. Всем понравилось, но никто не сфотографировал... Пришлось довольствоваться рассказами детей. Мягкую свинью Дима назвал Морсвинка. В коробке обнаружилась конфета "Ёшкина коровка". Светящиеся "браслеты" на обувь дети уже потеряли :(

24 декабря, понедельник.
Ёлка в классе у Тёмы. Это он с друзьями и братом настраивается на программу :)



Артемий со стихами выступал одним из первых. У большинства детей - серьёзные и сосредоточенные лица, а мой весёлый до невозможности.





Дети подготовили много разных номеров - общих, групповых, индивидуальных... Также к ним пришли очередные баба Яга (мы с Артемием уже порассуждали на тему того, почему баба Яга сейчас в тренде, причём не только на Новый год), Дед Мороз и Снегурочка. А значит - опять игры, конкурсы и всё такое. Затем - ярмарка. Семьи продавали изделия ручной работы, а деньги отдавали в пользу благотворительного фонда. Мы принесли мыло, а себе купили двух таких хрюшек.



Потом мы хотели уйти, но не домой, а в спортзал, где мой папа тренировал своих юных спортсменов. Мы даже дошли до спортзала, но вернулись обратно, потому что узнали, что для детей накрыли столы, и там много еды :). Мальчики съели еду, отнесли тарелку с конфетами дедушке в спортзал и отправились бегать и танцевать с другими ребятами, - а родители под шумок попытались незаметно открыть шампанское (незаметно не получилось, - но по мозгам нам всё-таки не настучали) ;)

25 декабря, вторник.
Артемий не учился. Сходили на ёлку для всех первых классов в актовый зал. Там был спектакль "Новогодние приключения Маши и Вити" (опять баба Яга...), но дети были не просто зрителями: персонажи (большинство из них - тоже школьники, но постарше) подготовили для них разные развлечения.



Артемий снова в шляпе, но теперь ещё и с волшебной палочкой. Однако он был не единственным чародеем на празднике.

26 декабря, среда.
Начну издалека :). Я состою в Союзе журналистов и даже плачу взносы (наверняка скоро надо будет снова сдавать). И самое лучшее, что я получаю, - Деда Мороза и Снегурочку! В прошлом году это было ТАК. В этом - даже веселее. Дима сначала спрятался под диван, но потом рассказал-таки стихотворение - с подсказками Тёмы. А я... просто котик ;)



27 декабря, четверг.
Дима - участник спектакля. Суть его в том, что дети под Новый год отправляются в волшебную страну Конфеттию. Там живут мороженки, пряничные гномики, конфетки... И "Чупа-чупсы", одним из которых и был младший сын. Плюс общие танцы, песни, задания... А потом Дима ещё и стишок Деду Морозу рассказал.



Выступать ребёнку понравилось (он даже до сих пор напевает песню), но сам Дед Мороз - не очень (другое фото не буду показывать пока, а то у вас новогоднее настроение пропадёт), и с чаепития он быстро свалил...

28 декабря, пятница
Вот и до секции по баскетболу докатились праздники :)... Родителей пустили на тренировку и даже разрешили взять в руки мячи :). Но сначала, конечно, были конкурсы, эстафеты и игры у детей.





А потом на площадку вышли мамы и папы! В баскетбол мы, правда, мы не играли, но вот в соревнованиях поучаствовали (были этапы без детей и с детьми). Я была крута (то есть быстра и забивательна :)), - но меня, кажется, никто не сфотографировал :(. После тренер раздал детям конфеты, а родители его поздравили :)



29 декабря, суббота
Расскажу ещё немного о себе :). За эту неделю мне удалось эффективно поработать и встретиться с двумя подругами (собственно, от одной из них я с детьми вернулась только сегодня утром; у нас был выезд в весьма живописную деревню, где 4 активных мальчика 4 - 8 лет, собака и кошка всё-таки не разнесли дом :)). Корпорпативов у меня не было, - если не считать посиделки с родителями 1 "Г" класса, упомянутые выше ;). Не все из моих работодателей отдали мне те деньги, которые они мне должны (но там по мелочи осталось). А вообще 2018 год получился замечательным! Во всех отношениях :). Но я пока не подвожу итоги ;)

Закончу всё-таки снова о детях моих творческих... Такого безумного количества разнообразных поделок, как сейчас (в целом за декабрь), мы не делали никогда. Я даже перестала  фотографировать на память. И это мы ещё не всё досоздавали ;).

И несколько минут назад у Артемия выпал 8 зуб :)

Tags: дети, образование, ощущение полноты жизни, праздники, работа, спорт, сын, сын 2, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments