Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Category:

Люблю экскурсии на производства ;)

У меня тут свои собственные "дни без турникетов" :)... Правда, посещение "Раменской пироговой мануфактуры" отменилось :(, но вот в жуковскую пивоварню "Одна тонна" попасть удалось!





Мы с мужем здесь не впервые. Но в данном случае мы приехали посмотреть, как расширилась пивоварня за последнее время. Теперь "Одна тонна" выпускает уже больше одной тонны напитка :)... Потому что удалось выселить овощебазу. Теперь вся территория принадлежит Александру Белкову с его командой. Тщательно вычищен большой цех, где среди овощей бегали крысы и тараканы, ликвидирован старый туалет, посажены кусты во дворе... В тёплое время года можно будет проводить тематические фестивали!



Вообще чистота и аккуратность - первое, на что обращаешь внимание.







А потом... Дегустации, конечно, имеют место быть :), но вот что я заметила: когда сотрудники вот таких небольших пивоварен, проводя экскурсию, начинают увлечённо рассказывать о своём деле, то можно и забыть, что у тебя в руке стаканчик :)... И вообще абстрагироваться от слабоалкогольной темы - ведь тут тебе и физика, и химия, и биология, и живопись (как художники нарисуют этикетки), и сельское хозяйство (и более того: "гущу", то есть пивную дробину активно скупают не только фермы, но и рыбоводческие предприятия, и охотхозяйства). К дрожжам пивовары относятся как к домашним питомцам! И просто создают и экспериментируют, придумывая оригинальное пиво, а потом - его новую версию... Ну и так далее :). Я ещё несколько лет назад так и написала в статье - "пиво ручной работы".



Помещения пивоварни, на мой взгляд, - творческий хай-тек. В целом всё это выглядит как инсталляции на космическую тему. Особенно мне нравятся переплетения труб, шлангов, проводов...









Лестницы!









Дробилка солода. По "тоннелю" он переправляется в соседнюю "комнату".



Всё автоматизировано!



Ингредиенты.





Муж наливает "свежачок"...



Закуска!



Выступает руководитель - Александр Белков. Подробно о процессах писать не буду, потому что в феврале намечаются новые экскурсии (смотреть ТАМ) и блог-туры (а это уже ко мне ;)), лучше приезжайте сами ;)



Наша группа!



И для ценителей... Наверняка вам уже попадалось пиво от "Одной тонны"; оно представлено во многих пабах и магазинах Москвы и Подмосковья. А уж если вам знаком "Эрик Рыжий" (это бары в Москве - на Арбате - и в Нижнем Новгороде), то уж точно ;). Названия - "Шоколадный мамонт", "Мистер Голдинг", "Мистер Овсянка", "Рыжая Соня", "Отличный урожай" и т.д. Пейте качественное!

Subscribe
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments