Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Category:

Дом с аркой и "домиком Карлсона" :) (Раменское)

Совсем недавно я рассказывала о жуковской романтике. У соседей (то есть у нас, в Раменском) тоже есть старые дома с арками. Один, который стоит в самом центре города (и где находится мой любимый туристско-информационный центр :)), сейчас ремонтируют.



Дом №3 на улице Михалевича примечателен не только аркой и всякими трогательными деталями типа маленьких балконов, колонн и т.п., но и "домиком Карлсона".





Здание





Вид со двора



А вот что рассказывает житель Раменского Роман Лемберг по поводу постройки на крыше: "Хотя наш дом построен уже после войны, этот объект на крыше остался в проекте дома, возведён и изначально назывался «вышковый наблюдательный пункт» (ВНП) МПВО - местная противовоздушная оборона. По сути, это был комплекс оборонных мероприятий, реализуемых местными органами власти при участии военных. Он был направлен на защиту населения и объектов инфраструктуры города от нападения врага с воздуха и ликвидацию последствий осуществлённых воздушных ударов. Практически за 10 лет до начала Великой Отечественной войны структуры МПВО в стране начинают стремительно развиваться. Строятся наблюдательные пункты (в том числе и на крышах жилых домов и промышленных зданий), убежища для укрытия населения, осуществляется накопление снаряжения и оборудования для оснащения специальных формирований МПВО, организовывается обеспечение населения средствами индивидуальной защиты, монтируются системы оповещения и связи...".



Tags: Московская область, Подмосковье, Раменское, дом, история, общество, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Раменское” Tag

  • Ландыши... Ландыши...

    Как обычно - возле дома (центр подмосковного города) и после дождя :)! Вообще аромат обалденный: около подъезда цветут ландыши,…

  • И ещё в День Победы

    Памятник маршалу Жукову и его дом в Калужской области Кажется, город так и называется - Жуков, и там ещё есть музей. А мы просто случайно…

  • 11 мая приезжайте в Раменское!

    К тому же состоится презентация проекта "Гастрономическая карта". На фестивале надо будет сфотографироваться, выложить снимок на своей…

  • К 9 мая в нашем городе откроют новый памятник

    На площади Победы в подмосковном Раменском уже есть мемориал, посвящённый воинам. Теперь рядом появилась скульптурная композиция в честь тружеников…

  • Смотр пожарной техники

    Вот такая выставка прошла в парке подмосковного города Раменское! Можно было трогать оборудование и забираться на машины и даже в кабины…

  • Необычное здание в Раменском (Московская область)

    На самом деле - просто центральный тепловой пункт №6 :)

  • Откуда в фонтане вода?

    А вот откуда! Из специальной машины... В Раменском уже начали включать фонтаны.

  • И опять о граффити

    Это наш путь в школу :) В Раменском рядом с Гагариным рисуют солдата Великой Отечественной войны. Вполне логично: 12 апреля и 9 мая - два…

  • В Подмосковье - полноценная весна

    18 апреля на клумбах вовсю цветут тюльпаны. Эти жёлтые шарики, отдалённо напоминающие мимозу, - распускающаяся лиственница, то самое хвойное…

promo sarycheva_s апрель 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments