Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Дом с аркой и "домиком Карлсона" :) (Раменское)

Совсем недавно я рассказывала о жуковской романтике. У соседей (то есть у нас, в Раменском) тоже есть старые дома с арками. Один, который стоит в самом центре города (и где находится мой любимый туристско-информационный центр :)), сейчас ремонтируют.



Дом №3 на улице Михалевича примечателен не только аркой и всякими трогательными деталями типа маленьких балконов, колонн и т.п., но и "домиком Карлсона".





Здание





Вид со двора



А вот что рассказывает житель Раменского Роман Лемберг по поводу постройки на крыше: "Хотя наш дом построен уже после войны, этот объект на крыше остался в проекте дома, возведён и изначально назывался «вышковый наблюдательный пункт» (ВНП) МПВО - местная противовоздушная оборона. По сути, это был комплекс оборонных мероприятий, реализуемых местными органами власти при участии военных. Он был направлен на защиту населения и объектов инфраструктуры города от нападения врага с воздуха и ликвидацию последствий осуществлённых воздушных ударов. Практически за 10 лет до начала Великой Отечественной войны структуры МПВО в стране начинают стремительно развиваться. Строятся наблюдательные пункты (в том числе и на крышах жилых домов и промышленных зданий), убежища для укрытия населения, осуществляется накопление снаряжения и оборудования для оснащения специальных формирований МПВО, организовывается обеспечение населения средствами индивидуальной защиты, монтируются системы оповещения и связи...".



Tags: Московская область, Подмосковье, Раменское, дом, история, общество, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Раменское” Tag

  • Сегодня - день снеговиков!

    У нас в Раменском они везде. В остальном же конец прошлой недели и начало этой совсем не задались...

  • Будем делить мусор всего лишь на две части

    Упрощённую систему сортировки мусора начали внедрять в так называемом Воскресенском кластере Подмосковья, в который, в том числе, входят Раменское и…

  • Дети и деньги

    У моих сыновей есть деньги. Я им иногда сдачу отдаю. А порой они деньги находят :)... Копят, на вкусняшки не тратят. Потом покупают игрушки.

  • Со спортом по жизни :)!

    Мяч, много лыж, самокат, велосипед... Особенно "держалка" лыж понравилась. А это всего лишь "стоянка" у небольшой городской…

  • Клуб юных блогеров

    Некоторые уже знают, что я веду клуб юных блогеров в рамках жуковско-раменского интеллектуального клуба «GoworKids». Ребят не так уж…

  • Почти зима...

    Настроение становится новогодним :). Просто снежно-ледяные картинки!

  • Уточки на снегу...

    В принципе, ничего особенного. Если бы не одно НО. Утки живут в пруду на территории торгово-развлекательного центра. Я пришла туда на пресс-завтрак и…

  • К нам приедет лёгкое метро :)

    Подмосковные власти планируют запустить систему лёгкого метро в течение ближайших пяти лет; средства на развитие современного общественного…

  • Загадочный балкон :)

    Мне кажется, там кто-то дополнительную комнатку оборудовал. Рабочий кабинет...

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments