Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Клуб юных блогеров

Некоторые уже знают, что я веду клуб юных блогеров в рамках жуковско-раменского интеллектуального клуба «GoworKids». Ребят не так уж много, но с занятия я выхожу прямо-таки окрылённой!



Под катом - моя статья о «GoworKids» для местного журнала.



Клуб умных и позитивных

Интеллектуальный клуб «GoworKids» объединяет активных и любознательных детей, неравнодушных и «продвинутых» родителей и творческих и целеустремлённых педагогов. Здесь ребята 9 – 13 лет развивают свои способности и узнают много нового. У «GoworKids» есть три основных направления…

Клуб юных блогеров

Это не школа журналистики и не курсы по ведению социальных сетей. Клуб блогеров - группа для общения по интересам, обмена опытом и увлекательных обсуждений!

Взрослые (особенно бабушки) порой опасаются, что мы хотим усадить подрастающее поколение за компьютеры и телефоны. А всё как раз наоборот! Мы – за то, чтобы контактировать с другими людьми и посещать разные места, а после – «вкусно» рассказывать об этом на своих страницах, ещё больше расширяя свой круг общения и получая приглашения.

Сейчас ресурс в соцсети – это не просто страничка с именем, фамилией и картинкой. Это визитная карточка, и на соцсети ориентируется даже руководство при приёме соискателя на работу. А блог – это не дневничок, а вполне полноценное СМИ, где вы и редактор, и корреспондент, и пиар-отдел, рекламная служба.

К ребятам приходят опытные блогеры, специалисты по продвижению, фотографы, журналисты, сотрудники пресс-службы и информационно-туристского центра, писатели, режиссёры и другие интересные люди – профессионалы своего дела. Проводятся мастер-классы (например, большое впечатление на юных блогеров произвели занятия по актёрскому мастерству и по безопасности в Интернете).

Участники клуба юных блогеров – ученики школы №23 – делятся впечатлениями...

Александр Сухов:
- О клубе мне рассказали друзья. Сейчас мы, любители делать фото и видеоролики, учимся навыкам блогерства. Я раньше даже не знал, как регистрироваться в соцсетях, как снимать и т.д. Теперь у меня много просмотров. Увеличивается число подписчиков. Моя любимая тема для видео – спортивные игры и соревнования!

Валерий Макаров:
- У нас весело, домашняя обстановка. Мне очень понравились рассказы про первые фотоаппараты и старые фильмы. Но вообще в будущем я хочу стать профессиональным дизайнером, чтобы уже блогеры обращались ко мне с заказами.

Эдуард Чаруйский:
- Мне нравится снимать видео и брать интервью у других людей. Была очень важная информация о том, как развивать свой канал, как набирать подписчиков и как бороться с «троллями». У меня всё получается!

Яна Демьянова:
- Нас научили вести свои каналы, бороться с «троллями» и «хейтерами» и позировать, чтобы хорошо получаться на фотографиях. Полезной была демонстрация телесуфлера – приспособления, которое позволяет читать текст, выступая перед видеокамерой. Я хочу снимать фото и видео, заниматься анимацией. Но это не единственное мое увлечение – я обучаюсь в кружке детской железной дороги в Кратово.

Ксения Котова:
- Первыми о клубе юных блогеров узнали родители Яны. Они стали приглашать её одноклассников, и я отозвалась одной из первых. Теперь это одно из моих увлечений. У меня их много, поэтому я иногда делаю уроки до часу ночи… Но не хочу ничего бросать. Я слушаю разную музыку, и сама пою. Я даже отправила две песни на конкурс «Голос». Правда, меня не приняли, но я буду пробовать в следующий раз! А ещё я собираюсь поступать в театральный институт и хочу посещать занятия по актёрскому мастерству.

Анастасия Гейко:
- Понравились «челленджи», когда надо успеть выступить за 7 секунд. Рассказывают много нужного про то, как привлекать подписчиков. Вообще я заново взглянула на свои страницы: то, что было раньше, теперь показалось скучным и некрасивым.

Ярослава Землянская:
- Теперь мы лучше, чем раньше, снимаем фото и видео. Стало больше «лайков», заметно увеличилось количество подписчиков. Хочется и в дальнейшем общаться со взрослыми блогерами и узнавать что-то новое! Я уже научилась делать качественные фото и писать в блог. Хочу стать известным блогером, а также сделать популярной страничку моего кота!

Фотокурсы

Вот так бывает: фотографировать на телефон надоедает (так же все снимают), получил в подарок от родителей отличный фотоаппарат, - но за пределы режима «авто» выйти не удаётся. На фотокурсах наши специалисты помогают разобраться с настройками фотоаппарата, рассказывают о свете и композиции. За три месяца, занимаясь по часу два раза в неделю, можно узнать всё о своём фотоаппарате, научиться понимать и чувствовать его как свой рабочий инструмент и начать делать шикарные снимки.

Рассказывает фотограф Виктория Гавриленко:
- Ребята узнали о истории фотографии и кино, увидели первые черно-белые снимки, разобрались, как и из чего состояли первые фотоаппараты, какая была пленка, как появилась первая цветная фотография. Они познакомились с первыми фильмами - такими как «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» и «Политый поливальщик», узнали, что такое немое кино (в том числе мы поговорили про одного из знаменитейших актеров того времени - Чарли Чаплина) и как озвучивали самые первые фильмы. И, конечно, у нас проходили практические занятия. Юные фотографы учились определять главный элемент на фотографии, «играть» с ракурсом и работать со светом, ведь хорошее освещение - это залог хорошей фотографии!

Школьная программа и подготовка к ОГЭ

В интеллектуальном клубе «GoworKids» проходят индивидуальные занятия и уроки в группах по школьной программе 5 – 9 классов и подготовка к итоговым экзаменам (ОГЭ) по русскому языку и математике.

Индивидуальная работа с профессиональными педагогами позволяет качественно поднять уровень знаний школьника. Наши ученики получают самые высокие баллы!

Также наш клуб сопровождает ребят по школьной программе. Преподаватели готовы оказать свою компетентную помощь по учебным предметам.

Особенности проведения занятий:
- дети и их родители приглашаются на встречу, во время которой проводится тестирование для определения знаний ученика;
- педагог рассказывает об особенностях занятий; подписываются документы для дальнейшей работы;
- ученик (возможно, с родителями) определяет свои цели, планы и усилия, которые он готов приложить, чтобы совместная работа привела к желаемому результату;
- уроки проходят в специализированном оборудованном классе;
- в группе – максимум шесть человек, что позволяет работать индивидуально с каждым обучающимся;
- для достижения поставленных целей при обучении в группе и индивидуально необходимо соблюдение правил и требований, прописанных педагогами центра.

Встречи проходят по следующим адресам:
- МУК ДК «Победа» (п.Удельная, ул.Солнечная, д.35);
- досуговый центр «Солнечный круг» (г.Жуковский, ул.Солнечная, д.6, оф.12);
- досуговый центр «Солнечный круг» (г.Жуковский, ул.Амет-хан Султана, д.15, корп.1);
- Gowork (г.Жуковский, ул.Энергетическая, д.9, корп.1);
- тайм-кафе «Территория» (г.Раменское, ул.Высоковольтная, д.22);
- магазин «МосИгра» (г.Раменское, ТЦ «Агат», ул.Советская, д.1Б)



И да, я ПОСТОЯННО в поисках интересных спикеров. Вы готовы поделиться опытом? Рассказать о чём-то увлекательном и полезном? Тогда пишите тут или на адрес Mavka3@mail.ru!
Tags: Раменский район, Раменское, дети, образование, ощущение полноты жизни, работа, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про школу и не только

    Вот многие говорят, что понедельник - день тяжёлый. А для меня понедельник - лёгкий день, особенно если не надо ехать из Раменского в Жуковский на…

  • Сегодня - день снеговиков!

    У нас в Раменском они везде. В остальном же конец прошлой недели и начало этой совсем не задались...

  • Про подготовку к праздникам (пятница - суббота)

    Диме была нужна поделка к Новому году и подарок другу (младший ребёнок сегодня идёт на торжество). Тёме до сих пор нужна мыльная основа, чтобы мы…

  • Будем делить мусор всего лишь на две части

    Упрощённую систему сортировки мусора начали внедрять в так называемом Воскресенском кластере Подмосковья, в который, в том числе, входят Раменское и…

  • Дети и деньги

    У моих сыновей есть деньги. Я им иногда сдачу отдаю. А порой они деньги находят :)... Копят, на вкусняшки не тратят. Потом покупают игрушки.

  • Дом с аркой и "домиком Карлсона" :) (Раменское)

    Совсем недавно я рассказывала о жуковской романтике. У соседей (то есть у нас, в Раменском) тоже есть старые дома с арками. Один, который стоит в…

  • Когда мы переселили детей в отдельную комнату...

    ...я стала быстрее засыпать, лучше спать и качественнее высыпаться! Причём сыновья мне никогда не мешали; они спят крепко и спокойно и обычно по…

  • Со спортом по жизни :)!

    Мяч, много лыж, самокат, велосипед... Особенно "держалка" лыж понравилась. А это всего лишь "стоянка" у небольшой городской…

  • Жуковский - недооценённый город?

    Ну, в плане "авиационного туризма" тут всё в порядке. Авиасалон "МАКС". Музей истории покорения неба с интерактивом -…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments