Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Нереальное место - Романцевские горы и Голубые озёра

Бывают места по-хорошему "неправильные". Неожиданные. Природные достопримечательности, которые никак не вписываются во всё остальное. То есть они вроде бы должны быть не тут, - но они почему-то именно здесь :). В мае на меня такое впечатление произвели Воргольские скалы в Липецкой области. А в ноябре ещё и Романцевские горы и Голубые озёра у деревни Кондуки Тульской области.



Виды выработанных карьеров Ушаковского угольного разреза нередко сравнивают карельскими и алтайскими пейзажами. Но лично мне это напомнило Армению и Грузию... и что-то инопланетное :)! Прежде всего меня поразил то факт, что в озёрах вода - разного оттенка...





Мы приехали в удачное время: грязи ещё мало (однако не каждая машина справится с подъёмом в горы, как наш джип), туристов уже очень мало (летом тут палатки, шашлыки, купание...). Ещё зеленела трава на полях и желтели листочки на деревьях :).

































Полазили хорошо :). Я думаю, эти горы и озёра прекрасны в любое время года... Даже зимой. И надеюсь, что мы сюда ещё обязательно приедем.



И давайте дружить в Инстаграме :)

Tags: Россия, Тульская область, автомобили, путешествия, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Тульская область” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments