Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Наше ноябрьское автопутешествие. День первый - "Покровские поляны"

Для начала мы погуляли по полянам. Да не по простым, а по Покровским! "Покровские поляны" - это ферма в Тульской области, где регулярно проводят экскурсии, дегустации, мастер-классы и другие мероприятия для агротуристов :). И здесь нас особенно впечатлили кудрявые свиньи. Мы уже как-то раз видели таких хрюшек в мини-зоопарке "Алабай" в Коломенском районе Подмосковья, но там было только несколько юных свинок, а в "Покровских полянах" их большое количество разных - от совсем маленьких до огромных!



Эта порода свиней называется венгерская мангалица. И она нужна, чтобы готовить хамон :). Это, конечно, будет не совсем классический хамон, так как свиней для испанского хамона нельзя вывозить из Испании. Однако хамон из венгерской свиньи будет почти таким же, как правильный :).





















Ещё тут живут страусы. Очень смешно наблюдать, как они начинают выгуливаться: загон открывают, и страус сразу пытается набрать скорость, - но у него не всегда это получается, поскольку ноги неожиданно разъезжаются при попадании в лужу :).





Есть, конечно, и другие птицы - фазаны, цесарки, утки, куры, гуси... "Водоплавающие" большими компаниями гуляют на прудиках, образовавшихся из-за того, что бобры буквально перекрыли здешнюю речку. Да и гостям приятно по берегу прогуляться!













Ещё на ферме живут спокойные коровы...





Беспокойные овцы...



И любопытные козы...















Хозяева утверждают, что животные содержатся в условиях, приближенных к "деревенским реалиям". А это - просто виды фермы с хозяйственными постройками.





Также в состав предприятия входят коптильня и сыроварня. Во время нашего приезда сыра на продажу, к сожалению, не оказалось. Сыр я купила потом на другой ферме после дегустации нескольких сортов, - но всё же на производство молочных продуктов посмотрела в окошки (сотрудников фотографировать не стала) :).










И в тот же день мы посетили ещё четыре в той или иной степени загадочных места! Следите за обновлениями ;)

Tags: Россия, Тульская область, грибы, дети, еда, животные, праздники, птицы, путешествия, семья, сын, сын 2, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Тульская область” Tag

promo sarycheva_s апрель 27, 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments