Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Москвичи получат билеты на концерты и выставки в обмен на вторсырье

До 15 ноября жители столицы смогут получить билеты в театр, музей, кинотеатр или на концерт в обмен на вторсырье - стекло, бумагу, пластик или алюминий.

Проект под названием «Искусство ради экологии» запустил департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Так департамент планирует популяризовать раздельный сбор мусора. Для получения экобилета нужно сдать на переработку отходы одной из категорий - не менее 2 кг алюминия, 2 кг макулатуры, 2 кг стекла или 2 кг пластика.

Для проекта отобраны 10 пунктов приема - в Бутырском, Тверском, Басманном районах, а также в районах Арбат, Митино, Щукино, Хамовники, Сокол, Сокольники и Марьина Роща. Участники акции могут сдать бытовые отходы в удобный пункт приема, получить экобилет и в специальном офисе выдачи обменять его на билет на мероприятие. Всю информацию о проекте и условиях участия можно найти на сайте.

«Искусство ради экологии» поддерживают около 50 партнеров. К проекту присоединились известные артисты, государственные музеи, театры, детские центры, концертные площадки и кинотеатры столицы. Среди них — Третьяковская галерея, Центр дизайна Artplay, Мультимедиа Арт Музей, Музей русского импрессионизма, Музей Москвы, Дарвиновский музей, Музей космонавтики, Центр современного искусства МАРС, Московский музей современного искусства и многие другие площадки. По экобилету можно также посетить концерт Per Gessle из легендарной группы Roxette, большие юбилейные концерты Леонида Агутина и Дианы Арбениной в Олимпийском, юбилейные концерты Дмитрия Маликова и группы «Сурганова и оркестр» в Крокус Сити Холле, а также концерты Елены Темниковой, Jamiroquai, А’Студио, Иванушек International, шоу Димы Билана «Планета Билан», премьера которого состоится 6 февраля в Москве ВТБ Арена, и других российских и зарубежных звезд.

Tags: Москва, общество, экологические проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “экологические проблемы” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments