Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Как я каштаны искала

Значит, сижу я днём дома, никого не трогаю :). Детей нет - спокойно работаю. Эффективно. Думаю: "Даже будет время почитать что-нибудь для себя". Ага, как же! Из школьного чатика прилетает домашнее задание и расписание уроков. Сообщение заканчивается драматично: "Технология - 2 круга из картона диаметром 10 см, пластилин, каштаны". Родители в смятении. Я тоже, конечно, - но я делаю вид, что всё нормально; я же вся такая ответственная и организованная... И недавно собирала шишки и веточки :). Пишу: "Я пошла собирать... Надеюсь, что на всех насобираю". Вспоминаю места произрастания каштанов. Звоню родным и прошу поделиться информацией. Бегаю по этим точкам и копошусь в опавшей листве. Каштанов нет, всё! Сезон каштанов окончен? Я нашла один каштан! И все, кто живёт в центре, нашли по одному каштану! Зато те, кто живёт в микрорайоне Холодово, нашли по 20 - 40 каштанов. И я бы туда пошла, но у нас с Артемием сегодня был запланирован приём у спортврача - получали справку для занятий баскетболом. Это тоже была эпопея. Как обычно у нас со справками. Ну да ладно. У Артемия есть один свежий каштан и два старых, лежавших в шкафу "для красоты". Но если бы я знала, то я бы запаслась каштанами ещё на Кутузовском проспекте (а я там взяла лишь несколько штук на поделку Диме).

И... Я ж сама себе человек-радио :). Поэтому во время поисков у меня в голове звучала песня Леонида Утёсова (про каштаны же ;)):
Широкие лиманы, зелёные каштаны,
Качается шаланда на рейде голубом.
В красавице-Одессе мальчишка голоштанный
С ребячьих лет считался заправским моряком.
И если горькая обида
Мальчишку станет донимать,
Мальчишка не покажет вида,
А коль покажет, скажет ему мать:
"Ты ж одессит, Мишка, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда!
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет,
И не теряет бодрость духа никогда!"


Tags: Москва, Московская область, Подмосковье, Раменское, деревья, дети, детское творчество, музыка, сын, сын 2, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аисты - и не только :)

    #птицыпочетвергам Во время нашего первого майского путешествия мы часто встречали аистов. Мне очень нравятся эти изящные задумчивые птицы.…

  • 33 купола!

    По числу лет жизни Иисуса Христа. Да, Казанская церковь в подмосковном Долгопрудном - современная (первый камень заложен в 1999 году, освящена в…

  • Депо в подмосковной Лобне

    Оригинально оформленный вход - "кусок электрички" Виды с моста. Часть электричек заброшенные, часть - действующие.…

  • Он точно мирный :)?

    Скульптура "Мирный атом" в Курчатове (Курская область) была установлена в 1978 году. Пишут, что раньше в руке у этого существа была лампочка, а…

  • Бабушкинский парк в Санкт-Петербурге

    Я уже немного рассказывала про 9 мая. В тот же день мы побывали в большом, ярком и уютном Бабушкинском парке. А это здание попалось по пути от…

  • Про Петропавловскую крепость

    11 мая, после покатушек на кораблике и посещения кафе-прачечной и макета России, немного прогулялись по Петропавловской крепости. Крепость на…

  • Санкт-Петербург с воды

    Отлично покатались 11 мая! Правда, Дмитрий в процессе заснул (но хоть что-то видел :)). Показываю по порядку (но, конечно, всего снимков больше).…

  • Украшения Suzanne Williams

  • Ландыши... Ландыши...

    Как обычно - возле дома (центр подмосковного города) и после дождя :)! Вообще аромат обалденный: около подъезда цветут ландыши,…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments