Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Как я каштаны искала

Значит, сижу я днём дома, никого не трогаю :). Детей нет - спокойно работаю. Эффективно. Думаю: "Даже будет время почитать что-нибудь для себя". Ага, как же! Из школьного чатика прилетает домашнее задание и расписание уроков. Сообщение заканчивается драматично: "Технология - 2 круга из картона диаметром 10 см, пластилин, каштаны". Родители в смятении. Я тоже, конечно, - но я делаю вид, что всё нормально; я же вся такая ответственная и организованная... И недавно собирала шишки и веточки :). Пишу: "Я пошла собирать... Надеюсь, что на всех насобираю". Вспоминаю места произрастания каштанов. Звоню родным и прошу поделиться информацией. Бегаю по этим точкам и копошусь в опавшей листве. Каштанов нет, всё! Сезон каштанов окончен? Я нашла один каштан! И все, кто живёт в центре, нашли по одному каштану! Зато те, кто живёт в микрорайоне Холодово, нашли по 20 - 40 каштанов. И я бы туда пошла, но у нас с Артемием сегодня был запланирован приём у спортврача - получали справку для занятий баскетболом. Это тоже была эпопея. Как обычно у нас со справками. Ну да ладно. У Артемия есть один свежий каштан и два старых, лежавших в шкафу "для красоты". Но если бы я знала, то я бы запаслась каштанами ещё на Кутузовском проспекте (а я там взяла лишь несколько штук на поделку Диме).

И... Я ж сама себе человек-радио :). Поэтому во время поисков у меня в голове звучала песня Леонида Утёсова (про каштаны же ;)):
Широкие лиманы, зелёные каштаны,
Качается шаланда на рейде голубом.
В красавице-Одессе мальчишка голоштанный
С ребячьих лет считался заправским моряком.
И если горькая обида
Мальчишку станет донимать,
Мальчишка не покажет вида,
А коль покажет, скажет ему мать:
"Ты ж одессит, Мишка, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда!
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет,
И не теряет бодрость духа никогда!"


Tags: Москва, Московская область, Подмосковье, Раменское, деревья, дети, детское творчество, музыка, сын, сын 2, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про школу и не только

    Вот многие говорят, что понедельник - день тяжёлый. А для меня понедельник - лёгкий день, особенно если не надо ехать из Раменского в Жуковский на…

  • Сегодня - день снеговиков!

    У нас в Раменском они везде. В остальном же конец прошлой недели и начало этой совсем не задались...

  • Про подготовку к праздникам (пятница - суббота)

    Диме была нужна поделка к Новому году и подарок другу (младший ребёнок сегодня идёт на торжество). Тёме до сих пор нужна мыльная основа, чтобы мы…

  • Будем делить мусор всего лишь на две части

    Упрощённую систему сортировки мусора начали внедрять в так называемом Воскресенском кластере Подмосковья, в который, в том числе, входят Раменское и…

  • Дети и деньги

    У моих сыновей есть деньги. Я им иногда сдачу отдаю. А порой они деньги находят :)... Копят, на вкусняшки не тратят. Потом покупают игрушки.

  • Дом с аркой и "домиком Карлсона" :) (Раменское)

    Совсем недавно я рассказывала о жуковской романтике. У соседей (то есть у нас, в Раменском) тоже есть старые дома с арками. Один, который стоит в…

  • Когда мы переселили детей в отдельную комнату...

    ...я стала быстрее засыпать, лучше спать и качественнее высыпаться! Причём сыновья мне никогда не мешали; они спят крепко и спокойно и обычно по…

  • Со спортом по жизни :)!

    Мяч, много лыж, самокат, велосипед... Особенно "держалка" лыж понравилась. А это всего лишь "стоянка" у небольшой городской…

  • Жуковский - недооценённый город?

    Ну, в плане "авиационного туризма" тут всё в порядке. Авиасалон "МАКС". Музей истории покорения неба с интерактивом -…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments