Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Александров: камни, звери и еда :)

Как вы сами прекрасно понимаете, город Александров во Владимирской области - это не только Александровская слобода с её тайнами и загадками, но и много чего ещё. Так, например, здесь расположен уникальный музей рукотворного камня при Всероссийском научно-исследовательском институте синтеза минерального сырья. Института, к сожалению, уже нет (несмотря на все его заслуги перед Отечеством) :(, - но музей ещё есть. Найти его можно в доме №1 по улице Институтской, в здании, где на первом этаже расположен "Ашан". Нужно подняться на третий этаж и пройти влево по коридору до конца. Музей работает по будням, но, если вы соберётесь хотя бы небольшой группой, можно договориться и на выходной день, позвонив по телефону +7(49244)9-25-46.



Несмотря на название, в музее представлены не только искусственные, но и натуральные камни. Интересно сравнить!



Однако именно выращенные кристаллы - в центре внимания. Некоторые из них получили в ВНИИСИМС впервые в мире. Есть экспонаты, которые нельзя увидеть больше нигде, так как технологиями обладал только ВНИИСИМС.



Увлечённые экскурсоводы с удовольствием расскажут вам, зачем они нужны, и покажут, где они "рождаются" и растут.







Первым в Институте научились выращивать кварц. Его "готовили" в лабораторных автоклавах для электроники, оптики, оборонной промышленности...



Многие экспонаты похожи на абстрактные скульптуры, которые стоит разглядывать со всех сторон! А в сувенирной лавочке можно приобрести камушки в коллекцию :)





После экскурсий по Александровской слободе и музею вы, наверное, проголодаетесь :), - поэтому рекомендую заглянуть в ресторан "Гусли".





Он хорош тем, что в нём можно насладиться не только едой :). Имеется большой двор с забавно оформленными площадками...







И даже зоопарк! Лисички, нутрии, белки, кролики, курочки и т.д.







В Александрове есть ещё несколько туристических мест (второй музей с камнями в купеческом особняке, музей Анастасии и Марины Цветаевых, музей советских игровых автоматов...). Однако наша компания блогеров, собранная Russian railway travel, взяла всё остальное на заметку и помчалась в Богородское!

#путешествуйнаэлектричках, #цппк, #cppk, #выходной, #travelcppk

Tags: #cppk, #travelcppk, #выходной, #путешествуйнаэлектричках, #цппк, Александров, Владимирская область, еда, животные, общество, птицы, путешествия, ручная работа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments