Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Первый выезд 1 "Г" класса...

Я не могла остаться в стороне от такого события :). И даже не потому, что меня прям так сильно тянуло в театр зверей Дурова. Но хотелось посмотреть на школьный коллектив изнутри, увидеть, как Артемий общается со сверстниками, и разобраться, каким образом учительница справляется с такой толпой :) (в классе - 34 ученика; отправились не все, но многие).

Буквально в последний момент кто-то отказался, поэтому мы взяли с собой Диму. Впрочем, некоторые тоже поехали не только с родителями, но и с братьями-сёстрами. В 9-30 пришли к школе. Преподавательница призвала детей строиться парами, но рядом с Тёмой возникли два его друга, и они построились тройкой :). Мы с Димой пошли в паре вслед за ними. В автобусе все четыре мальчика устроились рядом и занялись своими играми (впрочем, Дима на полпути уснул). Я сидела и отдыхала :). Класс вёл себя организованно и спокойно. Никто не орал и по автобусу не скакал :)). Учительница внимательно за всеми следила и уделяла каждому внимание, причём не в качестве строгого надзирателя, а дружески и позитивно общаясь :).

Доехали довольно быстро, но на электричке было бы ещё быстрее: от Раменского до Казанского вокзала - и там всего одна остановка на метро. Это проспект Мира.



Билет стоил 700 рублей + за автобус; получилось 1300 с небольшим на каждого. Представление начиналось только в 12 часов. Дети вышли из автобуса и попытались снова построиться парами. Один из Тёминых друзей, Иван, встал с другим мальчиком, а Дмитрий попытался прицепиться к двум Артемиям (да, друг Тёмы - тоже Тёма :)). Артемиям это не понравилось; Дмитрий стал орать, обижаться и убегать, поэтому на групповой фотографии меня с ним нет. Однако внутри младший успокоился, потому что в фойе было много интересного (об этом - чуть ниже), да и парами уже не надо было строиться :).

В зале все дети сели вместе (места обозначены, но по сути там длинные диваны; никаких подлокотников нет, и дети могут сбиться в кучку :)). Родители разместились на соседнем ряду. Я зря переживала: Дмитрий вписался в компанию; никто не хулиганил, и все вели себя культурно :) (впрочем, я пообещала сыновьям купить им в антракте игрушечный пистолет ;))





Представление детям очень понравилось. Во-первых, выступало много разных животных. Во-вторых, был выбран спектакль с "новогодним настроением" - "По следам Снежной Королевы", поэтому у всех возникло ощущение праздника!





Немного об уголке дедушки Дурова. Итак, плюсы...

+ Удобное расположение. Оригинальное здание со скульптурами, две сцены - большая и малая





+ Комфортные залы, сцена - близко



+ Много всякого вне залов! Самое главное, по мнению моих детей, - есть небольшой зоопарк и замечательный паровозик!









+ Как я уже упоминала, много разных животных. Артисты обращаются с ними ласково; звери и птицы выглядят адекватно :)







А минус только один. Запах! Пусть не сильный, но везде - довольно-таки ощутимый. Хотя животные - ухоженные, и видно, что люди заботятся об их здоровье и настроении :)



Tags: Москва, Раменское, дети, животные, образование, общество, поездки, праздники, птицы, сын, сын 2, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments