Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Взрослые игры ;)



Наконец-то мы со старшим добрались до "Кидбурга"... Сразу скажу: главную роль сыграл тот факт, что до 14 октября любой первоклассник может посетить детский город профессий бесплатно! Следует зарегистрироваться на их сайте и распечатать сертификат, а потом предъявить его вместе со свидетельством о рождении. Надо выбрать один из "Кидбургов" (в наших краях это ЦДМ, "Ривьера", "Зеленопарк" и "Мега - Белая дача"). Мы остановились на Центральном "Детском мире", потому что, во-первых, нам хотелось попасть ещё и на смотровую площадку, а во-вторых, вечером мы собирались на спектакль - тоже в центре Москвы.






На самом деле получилось не совсем бесплатно: родителю надо отдать за себя 500 рублей. Можно заказать услуги сопровождающей няни, но мне-то хотелось посмотреть! Правда, взрослых стараются не пускать в домики ("Кидбург" - это про самостоятельность), но там и снаружи всё видно :). Сначала мы немного походили и огляделись, а потом подошли к стойке регистрации, где Артемий без моей помощи заполнил анкету и получил карту Кидбурга.











Сыну выдали документы, и он отправился в банк за небольшим "стартовым капиталом" :)






Затем - "медосмотр" (на самом деле в поликлинике только определяют рост и вес и вручают разрешение для приёма на работу :)).






Потом мы вернулись к стойке регистрации. Там висит табло, где показывают, в каких профессиях есть потребность на данный момент. Тёме так понравилось в банке, что он решил устроиться именно туда. Впрочем, на выбор повлияло и то, что его крёстный в банке работает...






После смены детей пригласили на весёлую музыкальную разминку.





В начале второй смены ребёнка даже повысили в должности :). После у него на руках оказалось 110 "профи" - здешних купюр.





Артемий надеялся, что эти деньги можно потратить на еду и аттракцион виртуальной реальности. Но нет - только мастер-классы (мороженое и печенье) и мелкие сувениры. Так что в космос сын улетел за 100 рублей.





Эмоций было море!





А на 100 профи Тёма купил двух прилипалок. И 10 профи положили ему на счёт, так что придётся возвращаться :)! Тем более что Артемий очень об этом просит.





Он в восторге от самой идеи такого города профессий, где каждый может проявить себя: "Это круто! Я почувствовал себя взрослым" :)



Из Кидбурга мы отправились на фудкорт, где я неожиданно оценила бонусную систему "Спасибо" от "Сбербанка": перекус и игрушка при оплате с карты обошлись нам всего в 32 рубля :). А подкрепившись, мы посмотрели на столицу сверху!













Как же я в детстве и юности любила посещать "Детский мир"! Даже во время обучения на журфаке МГУ я порой забегала в ЦДМ, чтобы купить канцтовары, сувениры и марки или просто побродить по этажам :). Сейчас, конечно, тут всё по-другому. Но приезжать стоит - ради Кидбурга, смотровой площадки, музея советских игрушек, парка динозавров и прочих семейных развлечений :)





















Tags: Москва, деньги, дети, игрушки, поездки, сын, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments