Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

"Антоновские яблоки": вкусно и познавательно!

Как это прекрасно: не будить в выходной день ребёнка, выспаться вместе с ним, с утра сделать все нужные дела, спокойно, наслаждаясь практически летним солнышком, пойти с сыном на станцию "Раменское" и сесть в скоростную электричку РЭКС (ЯБЛОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС), которая должна отвезти нас в любимую Коломну на фестиваль "Антоновские яблоки"!



Ехали быстро и с комфортом. Пассажирам раздавали брошюрки, значки и вкусные яблоки! Время в пути пролетело незаметно...









В Коломне вышло огромное количество туристов. Вообще у меня сложилось впечатление, что в это день в город съехалась половина Москвы и Московской области! И в толпе сразу было видно, кто гость, а кто участник :)



Вокзал.



Экскурсия.



Добрели до сквера Зайцева, где разворачивалось главное действо. Дегустации, мастер-классы, ярмарка изделий ручной работы, душевное общение... И, конечно, презентации книг, ведь это - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЯБЛОЧНО-КНИЖНЫЙ фестиваль!











И теперь мы знаем, кто такие носкоеды :).



Всё было оформлено в едином стиле. Повсюду стояли композиции из яркого картона.







Транспаранты для парада - из той же серии. Я сначала думала, что демонстрацией по городу пройдут только представители "туристических направлений" Коломны - калачной, мыльной лавки, фабрики пастилы и т.д. А они, оказывается, стали приглашать всех желающих! И вот мы с Артемием прошагали в колонне, поддерживая музей-кондитерскую кухмейстера Шведова. Несли мы, само собой, огромные конфеты :). Ребёнок в восторге!


(Спасибо Татьяне Нестеровой за это фото)



Сложно было ограничиться одним фестивалем. Люди разбредались по Коломне, и мы с glukovarenik и нашими детьми не стали исключением :). И замечательно погуляли, делая привалы для рисования!





Спасибо Russian railway travel, Travel Train и "Активные люди"

#ЦППК #лучшепоездом #ЦентральнаяППК #активныелюди

Tags: #ЦППК, #ЦентральнаяППК, #активныелюди, #лучшепоездом, Коломна, Московская область, Подмосковье, дети, еда, книги, литература, общество, праздники, ручная работа, сын, транспорт, фото, фрукты, электрички
Subscribe

Posts from This Journal “электрички” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments