Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Мало научить читать...

...Надо ещё и привить любовь к литературе. К чему это я? Сказки и стихи я читаю детям с рождения. Буквами они заинтересовались рано. И сейчас я им читаю - и постоянно разговариваю обо всём! Я пытаюсь подробно отвечать на их вопросы и обсуждать важные темы, поэтому дети подчас называют меня энциклопедией на ножках.

Однако Артемий, зная буквы и умея складывать их в слоги и слова, длительное время читать не особо стремился. Потом вроде пошло :)... Теперь читает хорошо; пишет тоже неплохо, порой даже сочиняет в своих блокнотах рассказы :). Но у него редко возникает желание просто сесть и прочитать книжку "для себя"! Учитывая, что мы с мужем уже в первом классе читали много... Да я и в настоящее время немало читаю.

Чем старший сын занимается после школы, то есть после 13 часов? Домашние задания пока короткие :). В телефон он сейчас вообще не играет... Мультики смотрит мало, может вообще не смотреть в течение дня. Английский - два раза в неделю. Со мной куда-то ездит или идёт либо где-то гуляет, помогает мне по дому, рисует, лепит, вырезает, клеит, играет (даже в библиотеку играет, построил её в центре большой комнаты, пройти невозможно!)... А вот самостоятельное чтение - по остаточному принципу. Я уже скоро забью на сказки, пытаясь подстроить книги под его интересы. Недавно купила книгу-раскраску с воинами разных эпох. Описания и детальные изображения сыну понравились. Особенно его любимые Египет, Греция, эпоха Петра I и Отечественная война 1812 года. Жаль, они туда Великую Отечественную войну не включили.

Теперь надо приобрести античную и скандинавскую мифологии, адаптированные под детей 7 лет :). А вот с Иваном Грозным, Петром Великим, Наполеоном и Гитлером могут быть проблемы.



Tags: Раменское, история, литература, образование, общество, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сын” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments