Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

«Искусство брака состоит в умении перейти от любви к дружбе, не жертвуя при этом любовью»

Эта фраза из книги Марии Арбатовой записана в моем цитатнике :). А недавно мне довелось познакомиться с самой Марией Арбатовой. Правда, с журналистами и блогерами она говорила не о любви, а о работе, пенсионном возрасте и воспитании детей!

Ну, мнение Арбатовой по поводу пенсионного возраста многим, наверное, известно. Например, не так давно об этом писала estelia. «Я, как феминистка, выступаю за то, чтобы срок выхода на пенсию у мужчин и женщин был одинаковым. В стаж должны включаться отпуск по уходу за ребёнком и служба в армии, как у мужчин, так и у женщин. Однако нынешняя реформа - она абсолютно антинародная и приведет к колоссальной маргинализации, так как никто не создаст рабочие места для людей старшего возраста, и никто не будет переучивать их, давая новую квалификацию» - вот позиция Арбатовой.



В общем, на государство нельзя надеяться. Это касается и воспитания детей… Школа и сад не занимаются духовным развитием ребёнка. Дети берут пример с родителей. «Ребёнок транслирует ценности своей семьи, - сказала Мария Арбатова. – Воспитывать бесполезно. Воспитание детей – это воспитание самих себя».



В плане трудовой деятельности тоже можно рассчитывать лишь на себя. На организованном Арбатовой саммите «Женщины без пенсии» присутствовали успешные бизнес-вумен, работа которых зависит только от них самих. Так, нам с glukovarenik довелось познакомиться с Ларисой Шарин. Её профессия – дизайнер-релукер; к тому же она занимается нейродизайном – гармонизацией пространства (то есть создаёт в помещениях психологический комфорт).



Ещё одна новая знакомая – основательница салона штор «Итель Дизайн» Василиса Суятина. Они сейчас ещё и эксклюзивную одежду стали выпускать – изящные платья, подчеркивающие женственность.



А дело Марины Карепановой заинтересует тех, кому нужны оригинальные презенты с «русским колоритом» (но не водка и шапка-ушанка :)). Присмотреться к сервису My russian box я особенно рекомендую мамам дошкольников и младшеклассников. Эти полезные наборы могут послужить основой для урока, посвящённого национальной культуре, традициям и т.п.









И это еще не все женщины, с которыми мы пообщались на саммите Марии Арбатовой. Так что продолжение следует :)


Tags: Москва, дети, дизайн, еда, литература, мода, напитки, общество, ручная работа, семья, фото
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments