Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Первоклассное ;)

Итак, Артемий вот уже семь дней посещает уроки. И можно уже подвести небольшие итоги.

***
Самый главный (и грустный!) вывод: ребёнок никак не войдёт в ритм :(. Летом он вскакивал рано и меня заставлял :)… Сейчас я бодро встаю в 5.30 – 6.00 без будильника, а в 7.00 – 7.10 еле-еле поднимаю сына. Хотя мы оба ложимся совсем не поздно! Причём, Тёма в данном случае весь в папу: готов «спать до победного», жертвуя даже завтраком.
А каково мамам девочек? Я смотрю на их «сложносочинённые» причёски с бантами и пытаюсь понять, сколько времени на это затрачено…

***
Утром в Тёму не всегда влезает нормальная еда; нередко он готов довольствоваться кефиром или молочным коктейлем, а уже потом завтракать в школе. К счастью, там вкусные завтраки и обеды. Особенно завтраки.
И всё же я даю ему с собой лёгкий перекус и бутылку с водой. Вода – это отдельная тема. Есть кулеры. На перемене дети несутся к ним со своими стаканчиками. Артемий решил не тратить время на всё это и брать с собой бутылку.

***
К 8 нам надо быть в школе. Желательно пораньше. Идти 10 минут. Но надо перейти две дороги. Я пока не представляю, когда смогу отпускать ребёнка одного.



В школе обычно по 6 уроков! То есть заканчивают они около 13 часов. Вот сегодняшнее расписание: чтение, письмо, технология (это труд), физкультура, «умники и умницы» (углублённая математика), «у меня получится» (это тоже что-то углублённое :)).
Есть не только физкультура, но и ритмика.
Уже в первом классе - английский. Этого даже я не ожидала. Но Артемий занимается английским лет с трёх, и сейчас он ходит два раза в неделю в центр иностранных языков.
Шахматы – школьный предмет! Причём по субботам с утра. Больше в субботу уроков нет.

***
Оценок нет. Домашних заданий практически нет (так, по мелочи, - типа нарисуйте картинку или придумайте рассказ по иллюстрации в учебнике).



***
О внешкольном… Собираюсь записать Артемия в бассейн (не в секцию, а просто плавать раз в неделю) и на какой-нибудь спорт. Супруг хочет ходить с ним на свой любимый тайский бокс, но мои родственники в ужасе (а мой папа – учитель по физкультуре, тренер по баскетболу и вообще весь из себя заслуженный педагог) :). Как вариант я рассматриваю тхэквондо.

***
В воскресенье нам предстоит глобальный пикник для знакомства и общения учеников 1 «Г» класса и их родителей (ну и преподавательница тоже будет). Надеюсь, первоклассники не разнесут базу отдыха… А мы с мужем планируем засесть в тихом уголке с едой и напитками и особо не высовываться :).

***
Артемию нравится!

***
И вопрос к родителям первоклассников: а как у вас :)?..

Tags: Москва, Подмосковье, Раменское, вопросы, дети, еда, напитки, образование, семья, спорт, сын, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments