Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

На работу - с детьми?

Минтруд РФ выступил с предложением создать в офисах игровые городки для детей. Это позволит женщинам ходить на работу вместе с детьми, продолжая строить карьеру. Об этом пишет газета «Известия»: "Минтруд предложил работодателям создать детские комнаты. Соответствующее предложение содержится в рабочей версии плана мероприятий по реализации федерального проекта «Создание условий для осуществления трудовой занятости женщин с детьми...»".

Планируется, что новшество будет способствовать повышению занятости женщин. Ведомство ждет от предпринимателей предложения по реализации новой идеи до 1 июля 2019 года. По оценкам экспертов, наиболее востребованными будут комнаты по уходу и присмотру за детьми в течение неполного рабочего дня. Бизнес-сообщество надеется на предоставление субсидий.

Ну не знаю... Лучше бы расширяли возможности удалённой работы со свободным графиком. По моему опыту, это сейчас проблема многих мам: бывает, что днём в офисе "делать нечего", - а вечером, когда надо заниматься детьми, руководство заваливает срочными заданиями.



На фото - мои дети на даче у наших друзей под Краснодаром

Tags: вопросы, дети, общество, работа, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments