Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Южный вокзал в Москве?

Компания «Российские железные дороги» предлагает открыть в столице Южный вокзал, который объединит в себе поезда южных направлений. «Компания «Российские железные дороги» (РЖД) предлагает до 2025 года создать на базе Павелецкого вокзала в Москве объединенный Южный вокзал с переключением на него «южных» поездов, курсирующих с Рязанского и Курского направлений, в том числе в Крым», – сообщает РБК.

Для осуществления этого проекта РЖД необходимо электрифицировать несколько направлений к югу от Москвы, например, участки Ожерелье – Узловая – Елец и Ртищево – Кочетовка. Стоимость электрификации на этих участках составит 48,2 миллиарда и 49,2 миллиарда рублей соответственно.

Сейчас поезда южных направлений приходят, помимо Павелецкого вокзала, на Казанский и Курский, а в случае модернизации появится выделенное пассажирское направление. Электрификация этих участков позволит повысить пропускные и провозные способности на тех участках дороги, где инфраструктура уже существует.


Tags: Крым, Москва, общество, поезда, путешествия, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments