Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

"Оригинальнейший уголок пёстрой русской империи" (Куприн о Балаклаве)

Уже после отпуска сидели мы как-то с мужем на балконе, покуривали кальян и вспоминали наше южное автопутешествие. Оба сошлись на том, что наш отпуск был практически идеальным :).
- Но это мы жили всё время в разных местах, - подчеркнула я. - А вот если бы мы, как большинство отдыхающих, поселились бы в одном месте?
- Мне бы намного меньше понравилось, - ответил супруг.
Миша даже не смог выбрать из всех городов и посёлков, которые мы посетили, те, где бы он захотел прожить почти две недели. Ну и я задумалась... И поняла, что с радостью пожила бы в Балаклаве!



Живописные горы (местами - красновато-розовые), чистые пляжи и тихое море, крепость Чембало, старинные здания на набережной, подземный музей... Балаклава очаровала меня, когда я посмотрела на неё с воды, во время нашей прогулки на катере к мысу Айя. Мы увидели сказочные пляжи, куда можно добраться и на катере, и пешком по горе, и загадочные гроты, в которые можно заплывать. Мы полюбовались морем, играющим сотнями оттенков. Нашей семьей очень повезло с "водителем": он очень много нам рассказывал и показывал! А больше всего меня поразила морская пещера, ставшая естественным "гаражом" для военного катера в годы Великой Отечественной войны. Он там прятался, а потом неожиданно выскакивал к неприятелям. Мы тоже зашли в это природное укрытие. Под нами была прозрачная глубина, и в ней на разных уровнях танцевало множество разных медуз!

А вот это грот "Дыхание дракона". Посмотрите, как изо "рта" струёй вылетают брызги...



Просто заправка для катера :)





И много воодушевляющих пейзажей!


















































































Tags: Чёрное море, видео, горы, история, ощущение полноты жизни, путешествия, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments