Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

С Белорусского вокзала - в Звенигород

Он когда-то назывался Смоленским, Александровским, Брестским и Белорусско-Балтийским... Этот вокзал в Москве был открыт в сентябре 1870 года и стал шестым по счёту в столице. Он выглядит светлым и лёгким.





От Белорусского вокзала отправляются аэроэкспрессы в Шереметьево. А ещё отсюда можно уехать в разные европейские города. Хороший вариант для тех, кто не любит самолёты: на этом направлении виды за окном радуют глаз, поэтому долго ехать не так уж и скучно :).



Однако 30 августа в 7 утра я стартовала с Белорусского вокзала лишь в Звенигород - это меньше полутора часов в комфортной электричке. И всё же ведь не зря же эти места сравнивали с чешскими Карловыми Варами и французским Барбизоном, - а ещё называли город "подмосковной Швейцарией"? Вот в этом я и разбиралась 30 - 31 августа во время блог-тура, организованного туристическим порталом ЦППК.







Звенигород встретил нас приятной погодой...





...И художествами! Во-первых, на вокзале висели картины.



Во-вторых, для туристов открыли неработающий кафетерий, где они смогли увидеть большое деревянное панно художника-монументалиста И.Л.Лубенникова, который оформлял, например, станции московского метро и фасады театра на Таганке.




А ЦПКК подарила гостям компактные шарики-брелоки с дождевиками внутри. Очень кстати: погода всё-таки иногда менялась с летней на осеннюю.



Программа была очень насыщенной; такого от Звенигорода, наверное, никто не ожидал :). Спасибо ЦППК, туристическому консалтинговому центру "Активные люди" и общественному движению "Уездное сообщество". Скоро много чего расскажу и покажу ;)

#цппк #путешествиенавыходных #активныевыходные #traintravel #вдальрайдер #путешествиенаэлектричке #турэкспресс #Traveldesign



Tags: #activeanytime, #traintravel, #traveldesign, #активныевыходные, #вдальрайдер, #путешествиенавыходных, #путешествиенаэлектричке, #путешествуйнаэлектричке, #турэкспресс, #цппк, Звенигород, Москва, Московская область, Подмосковье, история, путешествия, скульптура, транспорт, фото, электрички
Subscribe

Posts from This Journal “электрички” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments