Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Самая западная и дикая точка Крыма

Это село Оленевка (ударение - на первое Е). Общественным транспортом туда добраться сложно, но если вы, как мы, решили путешествовать по югу на автомобиле, то я советую вам посетить это место. В его "нецивилизованности" есть своя прелесть: считается, что тут самое чистое море и малолюдные пляжи с белым песком. Правда, живописные скалы, пещеры и гроты над ярко-синей водой сильно контрастируют со степью (в первой половине августа она была буквально выжжена солнцем; местами над землёй клубилась самая настоящая песчаная буря!). Поэтому жить там не обязательно, но вот погулять - очень даже стОит!





Однако Оленевку любят серферы и прочие экстремалы, тут для них часто дует правильный ветер :). А вот такой 8 августа увидели самую западную точку Крыма мы...



Скала с аркой и храм





Маяк



"Чаша любви"





Скульптура «Мыслитель. Сердце Тарханкута»



Я ещё не заканчиваю свои рассказы про юг - не только Крым, но осталось совсем чуть-чуть :). Могу смело сказать, что отпуск был чудесным, и мне снова хочется на море (только вот я сейчас в блог-туре по Звенигороду и окрестностям ;)). Это прекрасно - путешествовать на машине с заботливым мужем и как-то прям даже повзрослевшими детьми. Мальчики (7 лет и 4 года) действительно стали серьёзнее и ответственнее: в путешествиях, в новой обстановке, такое особенно замечаешь... Многие блогеры сейчас пишут большое количество негатива про Крым. Я не увидела всего этого, хотя побывали мы в самых разных местах! Да, есть некоторые отрицательные моменты, но их мало по сравнению с положительными моментами. Ну да ладно, продолжение следует ;)





Tags: Крым, Оленевка, Чёрное море, ощущение полноты жизни, путешествия, семья, скульптура, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments