Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Мини-Турция :)

Когда я 8 августа гуляла в Евпатории, то меня не покидало ощущение, что я брожу по старинным узким улочкам Греции или Турции.



Впрочем, это не очень удивительно: Евпатория сначала была греческой колонией Керкенитидой (но это совсем до нашей эры :)), а потом – турецким городом-крепостью под названием Гезлёв (уже в 15 веке).





А с начала 16 века в Евпатории частично сохранились турецкие бани (правда, мрамор из них растащили). Здесь жители города не только парились, но и обсуждали разные вопросы.





Очень понравились окошки-дырочки для освещения в куполах :).





А это виды с колеса обозрения. Ну чем не Турция ;)?











Tags: Евпатория, Крым, Чёрное море, история, путешествия, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Пущино-на-Оке и Пущино-на-Наре

    Усадьба Пущино-на-Оке показалась мне одной из самых волшебных среди тех, что я видела в последнее время (а имений в Московской, Калужской и Тульской…

  • Плотина в Серпухове и мельница в Протвино

    Промышленный туризм должен, по моему мнению, быть обязательной частью посещений сёл и малых городов - независимо от того, путешествуете ли вы с…

  • Усадьба Ляхово и усадьба Тарасково

    В усадьбе Ляхово (Домодедовский район Подмосковья) снимали многие фильмы, в том числе - " Формулу любви" (1984 год). Вот кинокадр. А…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments